США призвали боевиков прекратить обстрелы гражданских объектов на Донбассе

Посольство США в Украине 12 июня призвало поддерживаемых Россией боевиков прекратить обстрелы объектов гражданской инфраструктуры на Донбассе.

«Управляемые Россией сепаратисты обстреливают объекты гражданской инфраструктуры: насосная станция в Ясиноватой – 400 тыс. человек без воды. Прекратите обстреливать гражданскую инфраструктуру. Выполните Минск», – призвали американские дипломаты.

Ранее сообщалось, что на Донбассе из-за повреждения Южнодонбасского водопровода во время обстрела 400 тыс. человек остались без водоснабжения. Это в том числе жители Покровска (бывший Красноармейск), Мирнограда (бывший Димитров), Волновахи, Доброполья и других населенных пунктов.

Источник:
Тэги: посольство США, война на Донбассе

Новости по теме

Сербия открыла 45 уголовных дел против воевавших на Донбассе и в Сирии

45 уголовных производств начала прокуратура Сербии с конца 2014 года в отношении наемников, участвующих в военных конфликтах, в том числе на Донбассе.

Россия управляет конфликтом на Донбассе, – Волкер

Спецпредставитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер отмечает, что РФ на сто процентов контролирует происходящее на Донбассе.

Украина подала в ЕСПЧ второй иск против России

Украина подала в Европейский суд по правам человека правовую позицию по иску против России, связанному с событиями на Донбассе в 2014 году.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости