Главная » Мир » Политика
Просмотров 494   КомментариевКомментарии

Глава Пентагона назвал наибольшую угрозу безопасности в мире

Министр обороны США Джим Мэттис выступил в комитете Конгресса США по делам вооруженных сил.

Северная Корея представляет в данный момент наибольшую и реальную угрозу миру и безопасности во всем мире, заявил в Конгрессе министр обороны США Джим Мэттис.

«Темпы и масштабы продолжающихся работ по созданию Северной Кореей ядерного оружия и средств его доставки возросли», – заявил министр обороны США. Это, по его словам, «представляет ясную и реальную опасность для всех».

Джим Мэттис подчеркнул, что создание Северной Кореей межконтинентальной баллистической ракеты с ядерной боеголовкой, способной поразить континентальные Соединенные Штаты является лишь делом времени. Сомнений в том, что Пхеньяну удастся создать такое оружие нет.

Во время выступления в комитете Конгресса по делам вооруженных сил министр обороны США также заявил, что нет никаких признаков готовности Владимира Путина установить «позитивные отношения» с Соединенными Штатами.

«Владимир Путин выбрал роль стратегического конкурента», – сказал Джим Мэттис.

Источник:
Тэги: США, КНДР, военная угроза

Новости по теме

Госсекретарь США уверяет, что Трамп не хочет войны с КНДР

США будут прилагать усилия для дипломатического урегулирования ситуации вокруг Северной Кореи, сказал госсекретарь США Рекс Тиллерсон в эфире CNN.

КНДР угрожает США «огненным градом»

Северная Корея угрожает ответить «огненным градом» на слова президента США Дональда Трампа о готовности уничтожить КНДР.

США отправили к КНДР два авианосца

Стало известно, что буквально через неделю к Корейскому полуострову прибудет авианосная группировка, а сейчас Штаты направили в регион еще один атомный авианосец.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости