Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 500   КомментариевКомментарии

Глава Пентагона назвал наибольшую угрозу безопасности в мире

Министр обороны США Джим Мэттис выступил в комитете Конгресса США по делам вооруженных сил.

 

Северная Корея представляет в данный момент наибольшую и реальную угрозу миру и безопасности во всем мире, заявил в Конгрессе министр обороны США Джим Мэттис.

«Темпы и масштабы продолжающихся работ по созданию Северной Кореей ядерного оружия и средств его доставки возросли», – заявил министр обороны США. Это, по его словам, «представляет ясную и реальную опасность для всех».

Джим Мэттис подчеркнул, что создание Северной Кореей межконтинентальной баллистической ракеты с ядерной боеголовкой, способной поразить континентальные Соединенные Штаты является лишь делом времени. Сомнений в том, что Пхеньяну удастся создать такое оружие нет.

Во время выступления в комитете Конгресса по делам вооруженных сил министр обороны США также заявил, что нет никаких признаков готовности Владимира Путина установить «позитивные отношения» с Соединенными Штатами.

«Владимир Путин выбрал роль стратегического конкурента», – сказал Джим Мэттис.

Источник:
Тэги: США, КНДР, военная угроза

Новости по теме

Госсекретарь США Помпео тайно встречался с Ким Чен Ыном на Пасху

Бывший директор ЦРУ и кандидат на должность государственного секретаря США Майк Помпео встречался с лидером КНДР Ким Чен Ыном на католическую Пасху, которая отмечалась в этом году 1 апреля.

Ким Чен Ын сдался Трампу

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о возможности подготовить план процесса денуклеаризации, если США гарантируют сохранения политической системы КНДР.

США и КНДР ведут секретные переговоры о встрече Трампа с Ким Чен Ыном

Несколько представителей администрации США сообщили американскому телеканалу CNN, что на подготовительных переговорах заметен прогресс.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости