Главная » Мир » Политика
Просмотров 495   КомментариевКомментарии

Глава Пентагона назвал наибольшую угрозу безопасности в мире

Министр обороны США Джим Мэттис выступил в комитете Конгресса США по делам вооруженных сил.

Северная Корея представляет в данный момент наибольшую и реальную угрозу миру и безопасности во всем мире, заявил в Конгрессе министр обороны США Джим Мэттис.

«Темпы и масштабы продолжающихся работ по созданию Северной Кореей ядерного оружия и средств его доставки возросли», – заявил министр обороны США. Это, по его словам, «представляет ясную и реальную опасность для всех».

Джим Мэттис подчеркнул, что создание Северной Кореей межконтинентальной баллистической ракеты с ядерной боеголовкой, способной поразить континентальные Соединенные Штаты является лишь делом времени. Сомнений в том, что Пхеньяну удастся создать такое оружие нет.

Во время выступления в комитете Конгресса по делам вооруженных сил министр обороны США также заявил, что нет никаких признаков готовности Владимира Путина установить «позитивные отношения» с Соединенными Штатами.

«Владимир Путин выбрал роль стратегического конкурента», – сказал Джим Мэттис.

Источник:
Тэги: США, КНДР, военная угроза

Новости по теме

КНДР исключает переговоры с США по ядерному оружию

Как сообщает Reuters со ссылкой на посла КНДР при ООН в Женеве Хан Те Сонга, ядерная программа КНДР будет оставаться сдерживающим фактором против ядерной угрозы США.

Атомные авианосцы США подошли к берегам КНДР

Это первый раз, когда военно-морской флот Южной Кореи проводит совместные учения с тремя американскими авианосцами для демонстрации силы против провокаций КНДР.

КНДР была готова нанести ядерный удар по США

Об этом говорилось в письме, которое делегация КНДР передала президенту России Владимиру Путину в октябре, сообщает РИА Новости со ссылкой на осведомленный источник.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости