В России возбудили дело против нардепа Парасюка

СК РФ расследует уголовное дело по факту инцидента у Генконсульства РФ во Львове в марте 2016 года и надругательства над флагом России.

Следком РФ возбудил дело против депутата Верховной Рады Украины Владимира Парасюка.

В частности, СК РФ расследует уголовное дело по факту инцидента у Генконсульства РФ во Львове в марте 2016 года и надругательства над флагом России.

«Одним из фигурантов этого уголовного дела является действующий депутат Верховной Рады Украины Владимир Парасюк. В ходе расследования уголовного дела помимо причастности к вышеуказанным преступлениям, следствием получены достаточные доказательства, свидетельствующие о том, что Парасюк 9 марта 2016 года также склонял собравшихся возле Генерального консульства людей к совершению нападения на российское диппредставительство», – сказано в сообщении.

В связи с этим, в отношении Парасюка российское ведомство возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (вовлечение лиц в совершение нападения на учреждения, которые пользуются международной защитой).

9 марта 2016 года во Львове во время проведения акции в поддержку на тот момент заключенной в России украинской летчицы Надежды Савченко, на территорию генерального консульства РФ бросили петарду, здание также забросали яйцами. В то же время, нардеп Парасюк сорвал флаг России.

Источник:
Тэги: Владимир Парасюк

Новости по теме

Парасюк подрался с Гелетеем под Верховной Радой

Возле Верховной Рады произошла потасовка между народным депутатом Владимиром Парасюком и начальником Управления государственной охраны Украины Валерием Гелетеем.

Следком РФ арестовал Парасюка

Четверо украинцев, среди которых народный депутат Владимир Парасюк, объявлены в розыск по делу о нападении на консульство РФ во Львове.

СБУ завела дело против Парасюка за призыв убить Медведчука

В СБУ сообщили, что дело заведено по признакам преступления статьи 129 части второй Уголовного кодекса Украины «угроза убийства, если имелись реальные основания опасаться осуществления этой угрозы, совершенное членом организованной группы».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости