ГСССЗИ разработала механизм блокировки российских сайтов

Сегодня Национальная комиссия регулирования связи и информатизации утвердила проект постановления Кабинета Министров «О реализации и мониторинге эффективности персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)»

Документ был разработан Государственной службой специальной связи и защиты информации.

Согласно пояснительной записке, принятие данного Постановления обеспечит определение правового механизма блокировки доступа к информационным ресурсам.

В частности, документ обязует операторов и провайдеров телекоммуникаций блокировать доступ к российским ресурсам, которые оказались в санкционном списке, по доменным именам и IP-адресам.

Госспецсвязь должна приобрести комплексы кибербезопасности и вместе с СБУ установить их у операторов и провайдеров телекоммуникаций, которые используют  каналы международной электросвязи. Таким образом, будет осуществляться мониторинг блокировки доступа к санкционным ресурсам.

Кроме того, НКРСИ  ежеквартально должна будет сообщать ГСССЗИ результаты госнадзора по исполнению операторами и провайдерами решения о блокировании доступа к «Яндексу», «Майл.Ру», «ВКонтакте» и «Одноклассникам».

Ниже полный текст Постановления:

Источник:

Новости по теме

Шведская железная дорога вживила в тела пассажиров чипы

В Швеции пассажиров поездов превращают в киборгов. Путешественникам вживляют под кожу микрочипы. Эксперимент – первый в мире – проводит государственный железнодорожный оператор Швеции

7 возможностей, которых лишатся пользователи iOS 11

5 июня Apple представила iOS 11 и выпустила первую бета-версию этого обновления для разработчиков. iOS 11 содержит множество нововведений и изменений, но её пользователи лишатся нескольких привычных возможностей. Чего не будет в iOS 11?

Древнее Солнце оказалось гигантской звездой

В древности Солнце было крупнее, чем в настоящее время

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости