Блокадники Семенченко не будут взрывать дамбу водохранилища Бурштынской ТЭС

Как известно, с 2015-го года безуспешную борьбу за получение контроля над «Западэнерго» вообще и БуТЭС в частности ведут структуры, подконтрольные бизнесмену Игорю Коломойскому.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил представитель Штаба блокады Михаил Гергелюк. В то же время, он выразил уверенность, что нынешние собственники приватизировали Бурштынскую ТЭС незаконно и блокадники будут заниматься этой проблемой.

Ранее народный депутат Семен Семенченко (фракция «Самопомоч») завил о начале второго этапа блокады ОРДЛО одной из целей котрой станет Бурштынская ТЭС в Ивано-Франковской области. Отвечая на вопрос будет ли Семенченко инициировать проверки АМК и ФГИ на этих предприятиях, нардеп заявил, что Бурштынскую ТЭС просто «заберут». «Мы его (предприятие) заберем. Просто заберем физически», – заявил нардеп.

Как известно, с 2015-го года безуспешную борьбу за получение контроля над «Западэнерго» вообще и БуТЭС в частности ведут структуры, подконтрольные бизнесмену Игорю Коломойскому. Весной 2015 года компания «Бизнес-Инвест» (формальные собственники «Бизнес-Инвеста» фигурировали в списке руководителей фирм-прокладок, через которые летом 2014-го Приватбанк выводил $ 1,82 млрд) подала иск в хозяйственный суд Киева с требованием признать недействительным договор купли-продажи 45,1% госпакета акций энергогенерирующего предприятия «Западэнерго». В результате судебных решений «Бизнес-Инвесту» в удовлетворении исковых заявлений отказано.

Бурштынская ТЭС (БуТЭС) – тепловая электростанция, расположенная возле города Бурштын (Ивано-Франковская область) на пересечении линий электропередач, соединяющих Украину с Венгрией, Румынией, Словакией. Установленная мощность — 2334 МВт. БуТЭС входит в состав ПАО «Западэнерго». С 1 июля 2002 года Бурштынская ТЭС отделена от объединенной энергосистемы Украины и работает в составе «Бурштынского острова» и параллельно с объединенной энергетической системой европейских стран (ENTSO-E). Присоединение к ENTSO-E открыло возможности для увеличения экспортных поставок электроэнергии с Украины.

Источник:
Тэги: блокада, Семенченко, бурштынская тэс

Новости по теме

В Крыму заявили о начале Украиной туристической блокады

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Об этом заявил глава регионального комитета Заур Смирнов.

Каждый участник блокады Бердянского морского порта рискует заплатить до полумиллиона гривен штрафа или получить 10 лет тюрьмы

Фитиль социального взрыва на юге Украины идеологи ФСБ подожгли в ГП «Бердянский морской торговый порт».

ДНР объявила продуктовую блокаду Украины

Власти самопровозглашённой Донецкой народной республики ввели ограничения на ввоз украинских продуктов на территорию Донбасса.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости