До апокалипсиса остались считанные дни

На территории Йеллоустоунского национального парка произошло 102 землетрясения за три дня

В связи с этим руководством National Aeronautics and Space Administration (NASA) срочно был поднят в воздух самолёт, оборудованный спецтехникой для инфракрасной съёмки.

Сейсмологи предупреждают, что до апокалипсиса остались считанные дни. Супервулкан, находящийся в Йеллоустоунском Национальном парке, считается самым крупным и самым опасным на планете.

В случае, если он проснётся, Земле угрожает самый настоящий апокалипсис. Всё дело в том, что супервулканы помимо магмы и газов выбрасывают в атмосферу колоссальное количество пепла, что может привести к развитию событий по сценарию «ядерной зимы».

Планете угрожает резкое изменение климата, что приведёт к гибели растений и животных. Более того, воздух может быть настолько загрязнён, что станет непригодным для дыхания.

С 12 июня в кальдере Йеллоустоун произошло аж 102 землетрясения с магнитудой в два балла и выше, 44 из которых приходится непосредственно на территорию национального парка.

К тому же поднялась температуры воды в термальных источниках, да и в целом уровень воды поднялся , что говорит об увеличении температуры почвы в кальдере, а это значит, что магма поднимается ближе к поверхности и в любой момент может вырваться наружу.

За последние несколько дней количество землетрясений резко возросло. Так с 14 июня в кальдере их было 17, что превысило среднюю месячную норму. Сейсмологи не на шутку встревожены. По их мнению, извержение супервулкана может начаться в ближайшие дни.

Источник:
Тэги: апокалипсис, йеллоустоунский национальный парк

Новости по теме

Земля на грани катастрофы, человечеству нужно готовиться к худшему

Земле недолго осталось существовать в нынешнем виде, считает известный американский физик Митио Каку. Либо по одной, либо по другой причине в ближайшее время должен случиться апокалипсис.

Над Британией появились предвестники Апокалипсиса

Пятьсот грозовых разрядов в минуту – это настоящее зрелище! Недавно над Ла-Маншем пронесся невиданный шторм, во время которого было зафиксировано более 120 тысяч молний.

Ученые заявили, что сегодня начался конец света

Ученые встревоженно заявляют, что 15 мая настанет апокалипсис. Сначала откроются «врата ада», а землю ожидает хаос и полное забвение.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости