На Донбассе вводят военное положение

Разрабатываемый администрацией президента Украины Петра Порошенко план «реинтеграции» Донбасса предусматривает прекращение «антитеррористической операции» в регионе и введение вместо нее военного положения

Об этом сообщает российское издание «Коммерсантъ».

Собеседники издания в Верховной Раде сообщили, что документ может поступить на рассмотрение парламента уже на этой неделе, когда Порошенко будет находиться с визитом в США.

По данным источников газеты, вместо «антитеррористической операции» в прифронтовых районах Донецкой и Луганской областей хотят ввести военное положение.

Это означает переход управления территориями от Службы безопасности Украины к армии, что «позволит более оперативно и эффективно осуществлять оборонные и эвакуационные работы, если возникнет такая необходимость», рассказал близкий к администрации президента собеседник газеты.

По его словам, под действие положения могут попасть Мариуполь, Краматорск, Славянск, Авдеевка и Марьинка.

Помимо этого предлагается ввести ряд «льгот и послаблений» для некоторых контролируемых Украиной районов Донецкой и Луганской областей и упрощение порядка получения жителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик пенсий. Автора плана также хотят увеличить с 50 до 180 килограммов максимально допустимый вес грузов, перевозимых через линию разграничения.

14 июня Порошенко заявил, что по его указанию был разработан план реинтеграции Донбасса. По его словам, «законопроект базируется на условиях, закрепленных в минских договоренностях».

Источник:
Тэги: Донбасс, военное положение, АТО, Пет Порошенко

Новости по теме

Боевиков ДНР выбили из «серой зоны» под Донецком

На Донбассе на всех основных участках фронта не стихают позиционные бои.

Боевики на Донбассе ждут наступления ВСУ и НАТО

На Донбассе оккупанты распространяют панические слухи о наступлении ВСУ.

Порошенко приказал Генштабу прекратить огонь в зоне АТО

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что дал поручение о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля Генеральному штабу Вооруженных сил и Министерству обороны.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости