Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 149   КомментариевКомментарии

Бразильская полиция заявила, что президент страны получал взятки

Федеральная полиция Бразилии заявила, что имеет доказательства коррупции президента страны Мишела Темера. Но тот неоднократно отрицал все обвинения в свой адрес.

В своем отчете Федеральный верховный суд отметил, что Темер, который во вторник находился с визитом в России, обвиняется федеральной полицией во взяточничестве.

Отмечается, что суд собрал достаточное количество доказательств о взятках, которые были выплачены Темером *через посредников), чтобы начать расследование в отношении президента за «пассивную коррупцию».

В докладе говорится о взаимоотношениях главы государства с бывшим законодателем Родриго Рочу Лоуресом, который находится в тюрьме. Ранее он был задержан с чемоданом, набитым $150 тыс., от руководителя компании JBS. В докладе суда утверждается, что Лоурес взял взятку от JBS от имени Темера.

Президент Бразилии неоднократно отрицал все обвинения в свой адрес.

Сообщается, что если две трети голосов Конгресса Бразилии дадут «зеленый свет» расследованию, Темера могут отстранить от должности.

Источник:
Тэги: коррупция, президент, Бразилия

Новости по теме

В Бразилии генпрокурор обвинила президента в коррупции

Ракель Додже выдвинула обвинения против президента Мишела Темера. Обвинения предъявлены в рамках расследования коррупционных схем, связанных с управлением портами.

Суд приговорил экс-президента Бразилии к тюремному сроку

Суд приговорил бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лулу да Силву к девяти с половиной годам тюрьмы, признав его виновным в коррупции.

Экс-президенту Бразилии предъявлены обвинения в коррупции

Луису Инасиу Луле да Силве и его жене прокуроры предъявили обвинения в коррупции по скандальному делу о махинациях в государственной нефтяной компании Petrobras.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости