Загрузка...

В БПП предлагают отменить пенсии

Народный депутат Украины от БПП Алексей Мушак выразил мнение, что если отказаться от пенсионных выплат в Украине, то у граждан появится возможность больше зарабатывать, и дети смогут сами позаботиться о своих родителях.

 

Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу NewsOne.

Мушак считает, что решение о принятии пенсионной реформы должны были принять еще 10 лет назад для сбалансирования всех расходов и доходов.

«Нынешняя пенсионная система является несправедливой по отношению к моему поколению, тем, кому за 30 лет – по одной простой причине – мы при нынешней системе не будем иметь никакой пенсии, она нам не будет выплачиваться. Поэтому мы принимаем сейчас непростые решения, чтобы наше поколение имело обеспеченную старость», – пояснил политик.

Парламентарий заявил, что Украина может избавиться от дефицита пенсионного фонда и при этом поднимать пенсии людям, однако для этого необходимо жить соразмерно средствам.

«Это такое украинское ноу-хау. Но моя позиция следующая: я бы честно и искренне признался, что мы можем себе позволить, а что нет, и исходил бы из того, что мы можем жить по средствам. Это лучший праздник для финансового оздоровления. И через несколько лет у нас бы ситуация действительно изменилась к лучшему», – отметил нардеп.

Со слов Мушака, повышение пенсий глобально не решит проблему в стране, поэтому стоит применить азиатский вариант решения финансового положения в Украине.

«Очевидно же, что даже при увеличении пенсий все равно дети должны помогать своим родителям, для того чтобы они прожили, а родители должны работать где-то параллельно. Но это больше азиатский подход – отмена пенсий в обмен на экономический рост. Потому что у нас дефицит пенсионного фонда составляет 150 миллиардов. Соответственно, эти деньги откуда-то берутся же? А они берутся от того, что недофинансируются ни школы, ни дороги, ни больницы. Поэтому я готов принять консолидированное решение, чтобы отменить пенсии, но сохранить эти деньги для экономического роста», – подытожил политик.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, пенсии, БПП

Новости по теме

Из фракции БПП со скандалом уходят депутаты

Депутаты Верховной Рады Виктор Кривенко и Павел Кишкарь решили выйти из фракции «Блок Петра Порошенко».

БПП и Народный фронт хотят уволить главу НАБУ без аудита

В среду, 6 декабря, главы фракций БПП Артур Герасимов и Народный фронт Максим Бурбак внесли в Верховную Раду проект закона 7362 об упрощении процедуры увольнения глав четырех антикоррупционных органов.

Рада обязала украинцев работать 35 лет ради пенсии

Верховная Рада Украины повысит соцвыплаты пенсионерам как минимум до 1452 грн, однако необходимый страховой стаж будет постепенно повышаться до 35 лет в 2028-ом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости