Загрузка...

В БПП предлагают отменить пенсии

Народный депутат Украины от БПП Алексей Мушак выразил мнение, что если отказаться от пенсионных выплат в Украине, то у граждан появится возможность больше зарабатывать, и дети смогут сами позаботиться о своих родителях.

 

Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу NewsOne.

Мушак считает, что решение о принятии пенсионной реформы должны были принять еще 10 лет назад для сбалансирования всех расходов и доходов.

«Нынешняя пенсионная система является несправедливой по отношению к моему поколению, тем, кому за 30 лет – по одной простой причине – мы при нынешней системе не будем иметь никакой пенсии, она нам не будет выплачиваться. Поэтому мы принимаем сейчас непростые решения, чтобы наше поколение имело обеспеченную старость», – пояснил политик.

Парламентарий заявил, что Украина может избавиться от дефицита пенсионного фонда и при этом поднимать пенсии людям, однако для этого необходимо жить соразмерно средствам.

«Это такое украинское ноу-хау. Но моя позиция следующая: я бы честно и искренне признался, что мы можем себе позволить, а что нет, и исходил бы из того, что мы можем жить по средствам. Это лучший праздник для финансового оздоровления. И через несколько лет у нас бы ситуация действительно изменилась к лучшему», – отметил нардеп.

Со слов Мушака, повышение пенсий глобально не решит проблему в стране, поэтому стоит применить азиатский вариант решения финансового положения в Украине.

«Очевидно же, что даже при увеличении пенсий все равно дети должны помогать своим родителям, для того чтобы они прожили, а родители должны работать где-то параллельно. Но это больше азиатский подход – отмена пенсий в обмен на экономический рост. Потому что у нас дефицит пенсионного фонда составляет 150 миллиардов. Соответственно, эти деньги откуда-то берутся же? А они берутся от того, что недофинансируются ни школы, ни дороги, ни больницы. Поэтому я готов принять консолидированное решение, чтобы отменить пенсии, но сохранить эти деньги для экономического роста», – подытожил политик.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, пенсии, БПП

Новости по теме

БПП хочет легализовать коррупционные деньги

В Верховной Раде зарегистрировали два законопроекта, предлагающих легализовать коррупционно полученные доходы и освободить чиновников от ответственности за лживые декларации.

Из фракции БПП со скандалом уходят депутаты

Депутаты Верховной Рады Виктор Кривенко и Павел Кишкарь решили выйти из фракции «Блок Петра Порошенко».

БПП и Народный фронт хотят уволить главу НАБУ без аудита

В среду, 6 декабря, главы фракций БПП Артур Герасимов и Народный фронт Максим Бурбак внесли в Верховную Раду проект закона 7362 об упрощении процедуры увольнения глав четырех антикоррупционных органов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости