Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 425   КомментариевКомментарии

Парламентская ассамблея ОБСЕ признала Россию оккупантом

В Минске 5 июля открывается двадцать шестая сессия Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

Комитет по политическим вопросам и безопасности ПА ОБСЕ подготовил для рассмотрения резолюцию «Укрепление взаимного доверия и сотрудничества во имя мира и процветания в регионе ОБСЕ».

В проекте резолюции комитета по политическим вопросам Парламентской ассамблеи ОБСЕ Россия признается оккупантом, авторы документа призывают Россию «отменить аннексию Крыма и придерживаться договоренностей относительно Донбасса».

В тексте документа указано, что комитет призывает  к  прекращению  военных  действий  на  Украине,  полному  выводу  крупнокалиберных  орудий обеими сторонами и  предоставлению  полноценного  доступа  Специальной  мониторинговой  миссии  ОБСЕ  и организациям  по оказанию гуманитарной помощи.

Тем не менее, комитет ПА «решительно осудил серьезные  случаи  давления,  преследования  и  запугивания  наблюдателей из состава  СММ  наряду со  случаями  умышленного  уничтожения имущества  ОБСЕ в определенных районах Донецкой и Луганской  областей, находящихся  под  контролем российских гибридных сил».

В этой связи ОБСЕ «настоятельно призывает  Российскую Федерацию к принятию практических мер по обеспечению  надлежащих  условий безопасности для СММ в целях предотвращения дальнейшей эскалации положения».

Наконец, в резолюции сказано, что «ОБСЕ призывает  Российскую  Федерацию как оккупирующую державу на Крымском полуострове снять все ограничения и устранить иные барьеры, препятствующие  свободе передвижения наблюдателей из состава Специальной мониторинговой миссии на Украине и выполнению ими своего мандата».

Источник:
Тэги: Россия, ОБСЕ

Новости по теме

Среди наблюдателей ОБСЕ на выборах в Украине 24 россиянина

Бюро по демократическим и правам человека не имеет права одобрять или не одобрять кандидатуры наблюдателей.

Хуг не считает Россию агрессором

Бывший первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, который сложил полномочия в конце октября, заявил, что не считает Россию агрессором.

ПАСЕ признала оккупацию Донбасса Россией

Парламентская ассамблея Совета Европы утвердила резолюцию, в которой признала оккупацию отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины Россией.

загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости