Загрузка...

200 полицейских пострадали в столкновениях с протестующими в Гамбурге

Полиция сообщила об около 200 раненых правоохранителях в результате столкновений с протестующими в Гамбурге, где проходит саммит «Большой двадцатки».

 

По данным полиции, в пятницу, 7 июля, около шести тысяч митингующих пытались проникнуть в запретную для протестов зону вокруг Эльбской филармонии. Как утверждают правоохранители, по меньшей мере тысяча человек закрывали лицо балаклавами, что запрещено во время протестов.

Порядок в городе в первый день саммита обеспечивали 19 тыс. полицейских. Но этого оказалось недостаточно, и полиция Гамбурга попросила о подкреплении из других городов ФРГ.

Вечером 7 июля полиция сообщила о почти 200 раненых правоохранителях, пострадавших в ходе столкновений с протестующими, однако ни один из них серьезно не пострадал. Также вечером полиция вынуждена была сделать предупредительный выстрел после того, как одного из правоохранителей атаковали демонстранты-экстремисты.

В течение всего дня в разных частях города возникали столкновения между полицейскими и экстремистами. Последние строили баррикады и поджигали их, бросали камни и бутылки в стражей порядка. Для прекращения беспорядков и разгона агрессивно настроенных протестующих полиция применяла водометы. Во второй половине дня 7 июля полиция сообщала о 71 задержанном с начала протестов, 15 человек были взяты под стражу.

Источник:
Тэги: полиция, протесты, саммит G20

Новости по теме

На Урале в туалете полицейского участка вместо бумаги лежат протоколы задержаний

В видеозаписи, размещенной 2 февраля, блогер отдельно отмечает, что документы содержат персональные данные граждан.

Полиция штурмовала палаточный городок под Радой

Силовики атаковали лагерь активистов под парламентом, пытаясь вытеснить людей, бьют их по коленям и пустили газ.

В столкновениях полиции с противниками саммита G7 пострадали более ста человек

Такие цифры приводят представители протестующих. Они утверждают, что их выступления были сугубо мирными, а действия полиции жестоки – полиция без основания применила газ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости