200 полицейских пострадали в столкновениях с протестующими в Гамбурге

Полиция сообщила об около 200 раненых правоохранителях в результате столкновений с протестующими в Гамбурге, где проходит саммит «Большой двадцатки».

По данным полиции, в пятницу, 7 июля, около шести тысяч митингующих пытались проникнуть в запретную для протестов зону вокруг Эльбской филармонии. Как утверждают правоохранители, по меньшей мере тысяча человек закрывали лицо балаклавами, что запрещено во время протестов.

Порядок в городе в первый день саммита обеспечивали 19 тыс. полицейских. Но этого оказалось недостаточно, и полиция Гамбурга попросила о подкреплении из других городов ФРГ.

Вечером 7 июля полиция сообщила о почти 200 раненых правоохранителях, пострадавших в ходе столкновений с протестующими, однако ни один из них серьезно не пострадал. Также вечером полиция вынуждена была сделать предупредительный выстрел после того, как одного из правоохранителей атаковали демонстранты-экстремисты.

В течение всего дня в разных частях города возникали столкновения между полицейскими и экстремистами. Последние строили баррикады и поджигали их, бросали камни и бутылки в стражей порядка. Для прекращения беспорядков и разгона агрессивно настроенных протестующих полиция применяла водометы. Во второй половине дня 7 июля полиция сообщала о 71 задержанном с начала протестов, 15 человек были взяты под стражу.

Источник:
Тэги: полиция, протесты, саммит G20

Новости по теме

Патрульные в Сумах задержали мужчину, который закрашивал дорожную разметку

Патрулируя город, на улице Горького, экипаж патрульных заметил мужчину, который вприсядку сидел посреди проезжей части.

Полиция штурмовала палаточный городок под Радой

Силовики атаковали лагерь активистов под парламентом, пытаясь вытеснить людей, бьют их по коленям и пустили газ.

В столкновениях полиции с противниками саммита G7 пострадали более ста человек

Такие цифры приводят представители протестующих. Они утверждают, что их выступления были сугубо мирными, а действия полиции жестоки – полиция без основания применила газ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости