СБУ задержала полковника российских ВДВ, воевавшего на Донбассе

Контрразведка Службы безопасности Украины провела спецоперацию, задержав кадрового российского военного, действующего инструктора донбасских боевиков.

Об этом сообщил журналист Андрей Цаплиенко на странице в Facebook.

«Контрразведка СБУ виртуозно провела спецоперацию и задержала друга Моторолы, Гиви и Захарченко. Он думал, что все пройдет гладко. Он уже проделывал этот трюк несколько раз. В кармане паспорт на имя Валерия Войтенко. Неприметного пенсионера, скромного ветерана труда. Паспорт украинский. Добротно сделанный мастером своего дела», – пишет журналист.

«Он до сих пор думает, что переиграл на границе. Прокололся на переходе из Украины в Приднестровье. На самом деле, контрразведчики давно знали, что под именем «Валерий Войтенко» скрывается некий Саныч. Известный в Москве как полковник ВДВ Валерий Гратов. Украинская контрразведка получила данные о намерении ФСБ Российской Федерации назначить заместителем «министра госбезопасности Приднестровья» своего человека. Главное условие – он должен быть кадровым российский военным с опытом боевых действий. На Донбассе. На стороне боевиков», – подчеркивает журналист.

По словам Цаплиенко, российский офицер-десантник Гратов семь лет охранял лидера непризнанного Приднестровья Игоря Смирнова, после чего перебрался в Москву. Гратов был одним из тех, кого послали на Донбасс разжигать войну.

«Сначала – «коктейлями Молотова». Потом – чем-то потяжелее и помощнее. Летом 15-го Гратова снимали на блокпосту, перед которым был установлен плакат: «Укропы, добро пожаловать в ад!» А ведь золотые слова, правдивые. За блокпостом действительно начинался ад, обустраивать который и прислали сюда из Москвы полковника Саныча», – пишет журналист.

Он добавляет, что Гратов был под Иловайском во время прямого российского вторжения на территорию Украины.

«В его портфолио масса фотографий со знаменитыми донбасскими мясниками. Живыми и мертвыми. Гратов с Моторолой. Гратов с Гиви. Гратов с Мозговым… С Безлером… С Захарченко…» – пишет Цаплиенко.

Источник:
Тэги: СБУ, российские военные

Новости по теме

СБУ уничтожила главную улику против сына Авакова

Служба безопасности Украины (СБУ) уничтожила главную улику против сына министра внутренних дел Арсена Авакова, задержанного по так называемому делу о рюкзаках.

Глава СБУ считает, что в убийстве Окуевой есть «российский след»

Служба безопасности Украины с большой долей вероятности можно предположить, что в этом преступлении есть «российский след».

Рыбалка угрожает СБУшникам за то, что вскрыли его бизнес в ОРДЛО

Рыбалка ведет бизнес на территории врага, и там же платит налоги, что дает основание СБУ обвинять бизнес “радикала” в финансировании оккупанта и самопровограшенных республик.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости