СБУ задержала полковника российских ВДВ, воевавшего на Донбассе

Контрразведка Службы безопасности Украины провела спецоперацию, задержав кадрового российского военного, действующего инструктора донбасских боевиков.

Об этом сообщил журналист Андрей Цаплиенко на странице в Facebook.

«Контрразведка СБУ виртуозно провела спецоперацию и задержала друга Моторолы, Гиви и Захарченко. Он думал, что все пройдет гладко. Он уже проделывал этот трюк несколько раз. В кармане паспорт на имя Валерия Войтенко. Неприметного пенсионера, скромного ветерана труда. Паспорт украинский. Добротно сделанный мастером своего дела», – пишет журналист.

«Он до сих пор думает, что переиграл на границе. Прокололся на переходе из Украины в Приднестровье. На самом деле, контрразведчики давно знали, что под именем «Валерий Войтенко» скрывается некий Саныч. Известный в Москве как полковник ВДВ Валерий Гратов. Украинская контрразведка получила данные о намерении ФСБ Российской Федерации назначить заместителем «министра госбезопасности Приднестровья» своего человека. Главное условие – он должен быть кадровым российский военным с опытом боевых действий. На Донбассе. На стороне боевиков», – подчеркивает журналист.

По словам Цаплиенко, российский офицер-десантник Гратов семь лет охранял лидера непризнанного Приднестровья Игоря Смирнова, после чего перебрался в Москву. Гратов был одним из тех, кого послали на Донбасс разжигать войну.

«Сначала – «коктейлями Молотова». Потом – чем-то потяжелее и помощнее. Летом 15-го Гратова снимали на блокпосту, перед которым был установлен плакат: «Укропы, добро пожаловать в ад!» А ведь золотые слова, правдивые. За блокпостом действительно начинался ад, обустраивать который и прислали сюда из Москвы полковника Саныча», – пишет журналист.

Он добавляет, что Гратов был под Иловайском во время прямого российского вторжения на территорию Украины.

«В его портфолио масса фотографий со знаменитыми донбасскими мясниками. Живыми и мертвыми. Гратов с Моторолой. Гратов с Гиви. Гратов с Мозговым… С Безлером… С Захарченко…» – пишет Цаплиенко.

Источник:
Тэги: СБУ, российские военные

Новости по теме

В Сирии погибли еще двое российских военных

Двое российских военнослужащих-контрактников погибли в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии в результате обстрела террористов ИГИЛ.

СБУ разоблачила резидентуру российской разведки в Харькове

Глава Службы безопасности Василий Грицак сообщил о задержали крупную резидентуры российской разведки в Харькове.

Глава СБУ обвинил ФСБ в организации терактов в Украине

Глава СБУ Василий Грицак обвинил директора ФСБ Александра Бортникова в организации терактов на территории Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости