Суд приговорил экс-президента Бразилии к тюремному сроку

Суд приговорил бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лулу да Силву к девяти с половиной годам тюрьмы, признав его виновным в коррупции.

Экс-президента и его супругу обвиняли в том, что они не задекларировали роскошный пентхаус в курортном городе Гуаружа и незаконно получили 747,8 тыс. долларов от строительной компании OAS в обмен на содействие в получении контрактов с государственной компанией Petrobras.

Адвокаты Да Силвы намерены подать апелляцию на решение суда. До ее рассмотрения бывший президент будет находиться на свободе.

Сам он продолжает настаивать на своей невиновности, отрицает любые противоправные действия и утверждает, что уголовное дело против него сфабриковано его политическими оппонентами.

Лула да Силва занимал пост президента Бразилии два срока подряд, с 2003 по 2010 год, и пользовался в стране большой популярностью.

После его ухода с поста страну возглавила его преемница из Рабочей партии Дилма Русеф, однако вскоре в адрес и бывшего и действующего лидера начали выдвигать обвинения в коррупции.

Источник:
Тэги: коррупция, президент, Бразилия

Новости по теме

Бразильская полиция заявила, что президент страны получал взятки

Федеральная полиция Бразилии заявила, что имеет доказательства коррупции президента страны Мишела Темера. Но тот неоднократно отрицал все обвинения в свой адрес.

Прокуратура потребовала арестовать экс-президента Южной Кореи

Южнокорейские прокуроры заявили, что запросят ордер на арест бывшего президента Пак Кын Хе по делу коррупции, которое уже привело к ее отстранению от должности.

Экс-президенту Бразилии предъявлены обвинения в коррупции

Луису Инасиу Луле да Силве и его жене прокуроры предъявили обвинения в коррупции по скандальному делу о махинациях в государственной нефтяной компании Petrobras.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости