Сандей Аделаджа: «Я благословение для Украины, а не проклятие»

Президент Ющенко пытается быть цивилизованным лидером в нецивилизованной украинской политике. В депутаты не пойду — представитель Бога больше, чем партиец. Современное христианство невозможно без продвинутых технологий».

Современное христианство невозможно без продвинутых технологий». О сегодняшней украинской политике, финансовом кризисе и будущем президенте Америки пользователям портала www.liga.net рассказал на интернет-конференции в ЛІГАБізнесІнформ старший пастор церкви «Посольство Божье» Сандей Аделаджа.

Христианство: «Я отношусь к православной церкви как со-работнику»

Виталий: Почему вы выбрали Украину — православную христианскую страну с твердой православной верой и вековыми традициями? Не думаете ли вы, что целесообразнее было бы «просвещать» людей в Нигерии?
 — Во-первых, несмотря на то что Украина – православная страна, не забудьте, что здесь было последние 80 лет. Практически коммунисты свели веру к нулю, к ничтожеству. Я уверен, что если бы не 80 лет безбожия, мне и не нужно было бы здесь быть. Нужно учитывать не только древнюю историю. Сегодня нужно возрождать веру, в том числе и протестантскую, которая была тут до революции. А что касается Нигерии – как раз все эти годы Нигерия активно развивалась, и, к сожалению, сейчас там больше христиан, чем в Украине.

Современное христианство должно быть терпеливым, высокоинтеллектуальным, с продвинутыми технологиями

Александра: Как вы относитесь к православной церкви?
 — Как к братьям по вере, как старшей христианской вере, как к хранителю веры и традиций отцов. Я отношусь к православной церкви как со-работнику.

Павел: Какой имидж должен быть у современного христианства?
 — Важно, чтобы современное христианство было терпеливым, высокоинтеллектуальным, с продвинутыми технологиями.

Дмитрий: Не кажется ли вам, что учить нас христианству — уж точно не вам! Оно же у нас в крови…
 — Видно, что вы еще не избавились от советского мусора, который всех причислял к врагам. Я есть благословение для Украины, а не ее проклятие.

Юрий: Объясните, пожалуйста, как вам, чернокожему иностранцу, удается собирать в Киеве столько народу вокруг себя? Причем, насколько я знаю, 95% из них не темнокожие и не иностранцы! Что вы с ними делаете?
 — Если люди идут, значит, они находят для себя здесь благо.

Финансы и кризис: «Подойдите ко мне, дам консультацию»

Евгений: Я бывший сектант-харизмат. Мой 12-летний опыт показал, что секта помогает тысячам, а коверкает жизни сотням тысяч. Имейте смелость признать, что вся ваша деятельность направлена на получение денег. Вспомните о Божьем Суде, ведь за все придется отвечать…
 — Вы сами себя поставили в нехорошую команду. Если протестанты – сектанты, и 35% населения мира – протестанты, а православных всего лишь 4%, то вы имеете в виду, что весь мир одурманен и в секте, а маленькое количество православных – единственно правильные люди? Нужно научиться принимать всех такими, как они есть, и не заставлять всех быть такими, как мы.

Дмитрий: Как в период мировых проблем в финансовой сфере людям оставаться спокойными и уверенными в завтрашнем дне? Что нужно делать христианам в Украине, чтобы противостоять этим негативным явлениям, чтобы оставаться богатыми и счастливыми, чтобы сохранить и приумножить заработанные финансы и свой бизнес?
 — Не опускать руки, заниматься производством, экономить деньги.

«Не опускайте руки, занимайтесь производством, экономьте деньги»

Виктория: В вашей церкви появилось движение «Восстановители земли». Если я не ошибаюсь, Вы мотивируете людей бесплатно приватизировать землю по всей территории Украины? Зачем?
 — Если им положено по Конституции – они должны об этом знать. Мы просто информируем людей об их правах.

Александр: Мне в банке не возвращают депозит. Что посоветуете делать?
 — Можно подойти ко мне либо в офисе, либо в церкви, и я вам дам личную консультацию.

Выборы. «Политиков нужно оценивать по библейским принципам»

Света: Если бы вернуть время вспять, стали бы вы снова принимать участие в «оранжевой революции»?
В чем, по-вашему, заключается провал Ющенко?

— Думаю, рейтинг «оранжевых» упал из-за того, что они не смогли разобраться между собой. Но считать «оранжевую революцию» злом нельзя. Украина сегодня не та, которая была при Кучме.
Первая проблема Ющенко в том, что он потерял тех сторонников, которые помогли ему прийти к власти, вторая — он пытается быть цивилизованным лидером в украинской политике, а наши пока еще не научились играть по правилам демократии. Его демократичность и лояльность считается слабостью. Я считаю, что Ющенко – лучший лидер, который только может быть, в украинской политике. Все познается в сравнении — страна поймет это только тогда, когда придет другой лидер.

Светлана: Не секрет, что перед выборами к вам обращаются политики за помощью голосов верующих избирателей. Кто уже обращался и есть ли у вас на примете достойные политсилы, которых нужно поддержать?

-Я не назову имен тех, кто уже обратился, но это нормально, если политики обращаются к тем, кто, по их мнению, имеет влияние на электорат. Я не хочу рекомендовать конкретную политическую силу. Я хочу, чтобы люди видели плоды жизни этих политиков и оценивали их по библейским принципам.

Место в списке кандидатов в депутаты ВР для меня — понижение в должности

Наталья: Если Леонид Черновецкий предложит вам место в списке кандидатов в депутаты Верховной Рады на внеочередных выборах от своего блока, вы согласитесь (если позволяет гражданство)? Как в целом относитесь к перспективе стать депутатом любого уровня в Украине?
 — Не соглашусь, потому что для меня это понижение в должности. Представитель Бога, на мой взгляд, более значимо, чем представитель партии.

Украина-мир: «Интересна реакция националистов, если президентом станет Обама»

Павел: Как вы оцениваете сегодняшнюю политику России по отношению к Украине?
 — Политика России в Украине напоминает диктаторскую политику прошлого века. Хотя России есть чему учиться у Украины. Плюрализм более развит в Украине, хотя здесь у нас выборы на выборах, но это лучше, чем то, что творится в России. Не случайно многие россияне переезжают жить в Украину.

Владимир: В США скоро выберут президентом темнокожего Обаму. Нет ли желания переехать в США? Используете ли спутниковые каналы для проповедей?

— Если темнокожий станет президентом США – посмотрю, какая будет реакция националистов тут, в Украине. Что касается спутникового телевидения – я единственный в Украине, кто каждую неделю вещает по спутнику на более чем 100 стран мира.

Источник: Лига

• 68