Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В РПЦ призвали повысить цены на алкоголь

Заявление главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона передает ТАСС.

«Думаю, что на алкогольную продукцию цены нужно повышать, потому что это не предмет первой необходимости. Человек вполне может прожить без алкоголя, по крайней мере, без крепкого алкоголя, который оказывает разрушительное воздействие на людей», — заявил священник.

Митрополит также обратил внимание на то, что в состав спиртного могут входить вредные химические добавки. Он считает, что покупатели могут и не знать о наличии таких добавок из-за того, что «о них написано мелким шрифтом, еще чаще не написано ничего».

Источник:
Тэги: РПЦ, алкоголь

Новости по теме

РПЦ требует вернуть смертную казнь

Отец Святослав указал, что из Библии и церковного документа «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви» известно, что Ветхий Завет предписывает смертную казнь, а Новый Завет ее не отменяет.

В РПЦ не считают фильм «Матильда» карикатурой на царя

В Русской православной церкви не считают фильм Алексея Учителя сознательным искажением образа Николая II, но картина вызовет неоднозначную реакцию.

Церковь запретила полицейским залезать в рот российским священникам

«Будучи готовыми к сотрудничеству с правоохранительными органами, Синодальный отдел по монашеству полагает выдвинутые в вашем письме требования чрезмерными», — заключил Привалов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости