Главная » Мир » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Кремль не даст вывезти турбины Siemens из Крыма – российский эксперт

Эксперт Фонда национальной энергетической безопасности России Станислав Митрахович считает, что немецкий концерн Siemens не сможет получить назад свои турбины, ввезенные в аннексированный Крым в обход западных санкций

Такое мнение эксперт озвучил в эфире Радио Крым.Реалии.

«Я практически уверен, что Siemens не будет вывозить турбины из Крыма, поскольку российское руководство просто не даст это сделать. Для властей дать обратный ход будет потерей лица: зачем было тогда завозить их?

Так что сценарий отзыва турбин, на мой взгляд, маловероятный. Конечно, России придется найти других специалистов для установки турбин, но в том, что к середине 2018 года их запустят, лично у меня сомнений практически нет», – считает эксперт.

При этом Станислав Митрахович прогнозирует, что против Siemens в Европе не введут санкции за поставки турбин в Крым, а сам концерн вряд ли уйдет с российского рынка.

«Очевидно, что Siemens не собирается разрывать отношения с Россией – концерн ограничится выходом из совместных предприятий с «Ростехом». Участникам скандала масштабных санкций от Европы ждать не стоит: расчет на то, что шум спадет, и можно будет снова работать», – заключил эксперт.

Послы стран Евросоюза 26 июля согласились расширить санкционный список против России после скандала с газовыми турбинами Siemens, которые Москва, вопреки контрактам, завезла из России в оккупированный Крым, что запрещают санкции ЕС в отношении полуострова.

Берлин стремится добавить еще четыре юридические и физические лица из России в перечень тех лиц, чьи активы в ЕС замораживаются и кого не допускают к ЕС. Этот пакет ограничений, который сейчас содержит 150 человек и 37 компаний, пока действует до 15 сентября.

Ранее в правительстве Германии уже заявляли, что обман Москвы, которая, вопреки контрактам, завезла из России в Крым турбины компании Siemens, приведет к дальнейшему ухудшению отношений двух стран.

В России заявили, что электростанции, для которых завезли турбины, все равно запустят, как и запланировано, 2018 года.

Источник:

Новости по теме

Новые игроки: зайдут ли в Украину американские добытчики газа

В июне 2017-го года в Минэнерго заявили, что две небольшие американские компании – Frontera Resources и Longfellow Energy собираются заняться добычей углеводородов в Одесской и Полтавской областях

В прошивке HomePod нашли эксклюзивные подробности о новом iPhone

На прошлой неделе Apple выпустила новую версию прошивки для беспроводной колонки HomePod, которая не увидит свет раньше декабря этого года

Путин стал инопланетянином

Президент России стал своего рода инопланетянином, которого сопровождает цифровой пузырь — обширное пространство, в котором наблюдаются перебои со связью.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости