Главная » Мир » Политика
Просмотров 192   КомментариевКомментарии

Трамп сказал, что будет война с КНДР

Между Соединенными Штатами и Северной Кореей начнется война, если КНДР по-прежнему будет работать над ракетной программой и нацеливать межконтинентальные баллистические ракеты на Америку.

Такое заявление сделал сенатор Линдси Грэм, отметив, что об этом ему сказал президент США Дональд Трамп.

«Он сказал мне об этом, я ему верю, — заявил сенатор 1 августа. — Если бы я был Китаем, я бы ему поверил и начал что-то с этим делать».

Грэм сказал, что Трамп не позволит режиму Ким Чен Ына владеть МБР и иметь возможность с помощью ядерного оружия «поразить Америку».

«Если будет война, чтобы остановить [Ким Чен Ына – ред.], она будет там. Если тысячи умрут, они умрут там. Они не умрут здесь. Он сказал мне это в лицо, — сказал Грэм. — Это заявление может быть провокационным, но реальным. Когда вы президент Соединенных Штатов, кому ваша преданность принадлежит? Людям в Соединенных Штатах».

По словам сенатора, военные эксперты, которые заявляют об отсутствии мирной остановки Северной Кореи и предлагают даже разместить американское ядерное оружие в Южной Корее или убить Ким Чен Ына, «ошибаются».

«Существует военный вариант уничтожения программы Северной Кореи и самой Северной Кореи», — добавил он.

Источник:
Тэги: США, война, КНДР, дональд трамп

Новости по теме

Что будет в случае войны США и КНДР

Cистема ПВО КНДР не обладает комплексами, которые могли бы перехватывать американские крылатые ракеты. Авиация Северной Кореи тоже слаба.

Ким Чен Ын призвал армию готовиться к войне с США

«Сложившаяся ситуация, когда великая война за национальное воссоединение уже близко, требует, чтобы все подразделения корейской народной армии стали гвардией, полностью готовой к войне».

Корейцы просят Ким Чен Ына начать войну с США

Во всех регионах КНДР ежедневно проходят массовые собрания с призывами тесно сплотиться вокруг Ким Чен Ына и одержать окончательную победу над США и южнокорейский «марионеточным режимом».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости