Главная » Мир » Политика
Просмотров 473   КомментариевКомментарии

Россия готовит «акцию устрашения»

Россия готовится отправить до 100 тысяч военнослужащих на восточный фланг НАТО, чтобы провести акцию устрашения, напоминающую самые мрачные времена «холодной войны»

Об этом пишет The New York Times. Войска примут участие в маневрах «Запад», которые состоятся в Белоруссии, на Балтике и в Калининградской области.

Учения, объявленные несколько месяцев назад, не являются ответом на новые экономические санкции против России, однако призваны утвердить военную мощь страны. По мнению американских офицеров, маневры могут послужить предлогом для расширения военного присутствия в Белоруссии, которая граничит с Польшей, Литвой и Латвией, входящими в НАТО.

Самые большие опасения вызывает возможность того, что российские войска не уйдут из региона. Это не паранойя, заявил в июле генерал Тони Томас, командующий силами специальных операций США. Западные военные обращают внимание на то, что США и Россия не находятся на грани войны, однако они обеспокоены тем, что российская военная активность приведет к непредвиденным столкновениям.

Будущие военные учения, способные дестабилизировать регион, взволновали и бельгийскую De Morgen. По мнению издания, эта территория имеет стратегическое значение, поскольку российская армия может легко изолировать трех членов Североатлантического альянса, а ракетные батареи будут контролировать морские коммуникации. В Вильнюсе опасаются, что российский президент решит оставить войска в Белоруссии, создав здесь новый форпост.

Источник:
Тэги: Россия, беларусь

Новости по теме

Лукашенко призвал Россию вернуть Крым

В Минске прошла 26-я сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ. В ходе её была принята резолюция, призывающая Россию отказаться от Крыма.

Россия может напасть на Украину из Беларуси

Российско-белорусские учения «Запад-2017″ могут обернуться прямой агрессией с территории Беларуси в отношении Украины.

Россия ввела санкции в отношении Беларуси

Никаких официальных комментариев по данному поводу российская сторона пока не дала.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости