«На верочку»: российский врач вживил в себя сразу 6 чипов

Врач-акушер из Новосибирска Александр Волчек вживил себе под кожу шесть микрочипов, с помощью которых он открывает двери на работе и дома, хранит логины и пароли.

Чипы хранят личные данные врача, помогают попасть на работу и в перспективе — сохранят здоровье.

Врач-акушер из Новосибирска Александр Волчек вживил себе под кожу шесть микрочипов, с помощью которых он открывает двери на работе и дома, хранит логины и пароли, сообщает РИА «Новости». Следующим этапом, по словам врача, может стать имплантированный криптоноситель и глюкометр.

«Я не только пользователь, но и разработчик. Сейчас несколькими командами в мире, в том числе и нами, активно разрабатывается имплант, который будет содержать микропроцессор с функциями шифрования и может быть использован для электронной подписи, оплаты в бесконтактных терминалах, оплаты общественного транспорта. Отдельная проблема — неотчуждаемый имплантированный криптоноситель. Но это будущее.»

Как отметил врач из Новосибирска, первый чип он имплантировал ещё 8 августа 2014 года. Устройство не позволяло менять свой код и являлось эквивалентом карты контроля доступа от одного из сибирских горнолыжных курортов. Позднее Александр Волчек зарегистрировал его в системе контроля доступа организации, в которой он работает.

Источник:
Тэги: Россия, доктор, чипирование

Новости по теме

Россияне обвиняют Украину в том, что случилось с Натальей Поклонской

Hоссийские социальные сети реагируют на эпатажную активность Поклонской.

Сотрудники ФСБ убивали российских бизнесменов

Фигуранты дела пытались взять под свой контроль бизнесменов, занимавшихся теневой обналичкой и выводом денег за границу

Полигон для клинических испытаний. Украинцы стали лабораторными мышами

Аналогичная ситуация – с детьми. «Вообще-то, это – самый скандальный и самый демагогичный вопрос. У нас дети обеспечены лекарствами всего на 40%, а в остальных случаях доктор советует маме поделить «взрослую» таблетку

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости