Главная » Украина » Религия
Просмотров 72   КомментариевКомментарии

В Полтаве организовали туристический маршрут в честь патриарха УАПЦ

Известно, что патриарх Украинской автокефальной православной церкви Мстислав (Скрыпник) был родственником Симону Петлюре и в молодости служил у него ординарцем.

В Полтаве презентовали новый туристический маршрут «Симон Петлюра и патриарх Мстислав – выдающиеся уроженцы города Полтава». Об этом рассказала заместитель начальника управления инфраструктуры и туризма облгосадминистрации Лариса Онищук.

«В год 100-летия украинской революции туристический маршрут о Симоне Петлюре и патриархе Мстиславе чрезвычайно интересным и актуальным. Тем более, что Симон Петлюра родился в Полтаве, и у нас есть живые свидетели событий тех времен – здания, где он учился, где был штаб и тому подобные», – сказала Лариса Онищук.

Глава украинской Директории Симон Петлюра родился в Полтаве. К настоящему времени дом, где он родился, не сохранился.

На улице Патриарха Мстислава (ранее Карла Либкнехта) расположен домик патриарха Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ). Известно, что Мстислав (Скрыпник) приходился близким родственником Симону Петлюре и в молодости служил у него ординарцем.

Источник:
Тэги: УАПЦ

Новости по теме

Архиепископа УАПЦ обвиняют в продаже монастыря

Об этом сообщает ТСН.uа со ссылкой на руководителя Фонда памяти Блаженнейшего митрополита Мефодия Наталья Шевчук.

На сессии Ужгородского горсовета подрались верующие УАПЦ и УПЦ МП

Они не поделили земельный участок на Минайской улице, где обе общины хотят построить церковь. Чтобы ее прекратить, мэр города объявил перерыв.

Архиепископа УАПЦ отправили в монастырь за драку в ночном клубе

Архиепископа Украинской автокефальной православной церкви Мстислава (Гука), который «засветился» в одном из ночных баров Тернополя, отправили на покаяние в монастырь.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости