Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 63   КомментариевКомментарии

Во время теракта в Барселоне пострадали граждане 34 стран

Украинцев среди пострадавших во время теракта нет, сообщает департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины.

В результате теракта в Барселоне ранения получили граждане по меньшей мере 34 национальностей.

Об этом сообщает ВВС. При этом ранее телерадиокомпания сообщала о пострадавших из 24 стран.

«Чрезвычайные службы в Каталонии заявили, что по предварительной оценке среди погибших и раненых в результате атак в Испании являются граждане 34 национальностей», – говорится в новом сообщении.

Изначально Deutsche Welle сообщало о пострадавших из 18 стран. «В результате теракта в Барселоне погибли 13 человек, более 100 получили ранения. Пострадали граждане как минимум 18 стран», – говорится в сообщении со ссылкой на информацию озвученную каталонскими властями.

Среди жертв теракта – граждане Германии, Алжира, Аргентины, Австралии, Австрии, Бельгии, Марокко, Канады,Китая, Колумбии, Румынии, Венесуэлы, Кубы, Экваториальной Гвинеи, Египта, Испании, США, Филиппин, Франции, Великобритании, Греции, Нидерландов , Тайваня, Гондураса, Венгрии, Ирландии, Италии, Кувейта, Македонии, Мавритании, Пакистана, Перу, Доминиканской Республики, Турции.

Точных данных о том, кто из них ранен, а кто погиб, пока нет. В то же время, по данным немецкого телеканала ZDF, среди погибших – трое граждан Германии. В пресс-службе германского МИДа эту информацию пока не подтвердили.

При этом в МИД Франции заявили, что в результате теракта 26 французов получили травмы, 11 из них находятся в тяжелом состоянии. В Бельгии подтвердили смерть одного своего гражданина.

Украинцев среди пострадавших во время теракта нет, сообщает департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины.

«Правительство Каталонии обнародовало предварительную информацию о погибших и раненых. Украинцев среди них нет», – говорится в сообщении.

Источник:
Тэги: теракт, Барселона

Новости по теме

ИГИЛ взял ответственность за взрыв в метро Лондона

В вагоне взорвался большой пакет с пластиковым ведром внутри, из которого торчали провода. По последним данным, в результате теракта пострадали 29 человек.

Следствие не установило организаторов теракта у Верховной Рады

Вследствие взрыва гранаты у здания Верховной Рады 31 августа 2015 года погибли четыре бойца Национальной гвардии Украины.

Очевидец рассказал о брошенных на месте теракта в Барселоне россиянах

Российский турист, находившийся на месте наезда микроавтобуса на пешеходов в Барселоне, рассказал журналистам о случившемся.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости