Главная » Мир » Экономика
Просмотров 264   КомментариевКомментарии

Лукашенко требует вернуть сталинские методы

Лукашенко поставил Сталина в пример белорусским льноводам.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил директору Института льна НАН Беларуси Ивану Голубу управлять льноводством «сталинскими методами».

Лукашенко приехал на поле со льном, чтобы «лично вникнуть» во все технологические процессы и разобраться с тем, чего не хватает, чтобы выращивание льна было достаточно эффективным и приносило хорошие прибыли государству, информирует news.eizvestia.com.

«По льну мы договорились. Я еще раз посмотрю, что было поручено раньше, начиная от возделывания и заканчивая льнокомбинатом. А то они будут ходить, все деньги просить. Сегодня если правильно возделывать по технологиям лен — он рентабелен», — заявил Лукашенко.

«Ты должен управлять сталинскими методами. Сказал — сделали», — сказал Лукашенко директору Института льна НАН Ивану Голубу. Президент добавил, что необходимо выстроить систему, кто и где будет возделывать данную культуру.

В ответ на замечания Голуба о том, что рентабельность производства льна доходит до 70 процентов, Лукашенко отметил, что «в лучшие времена нефть такую рентабельность давала».

Источник:
Тэги: Лукашенко, Сталин, лен

Новости по теме

Жителя Литвы осудили за слова «Спасибо Сталину»

Вильнюсский суд приговорил к ограничению свободы гражданина республики Юрия Субботина за комментарий, одобряющий депортации, проведенные властями СССР.

Лукашенко советует управлять сталинскими методами

«Ты должен управлять сталинскими методами», — сказал президент Белоруссии Александр Лукашенко директору Института льна НАН Ивану Голубу.

Лукашенко сравнил себя со Сталиным

Президент Белоруссии признал, что ему «еще далеко» до таких политических деятелей, как Ленин и Сталин. «Мне до них еще топать и топать. Перед ними стояли такие задачи», – заявил Александр Лукашенко.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости