Главная » Мир » Религия
Просмотров 79   КомментариевКомментарии

ИГИЛ взорвал в Кабуле шиитскую мечеть

Более 30 человек погибли, еще свыше 80 получили ранения в результате террористической атаки на шиитскую мечеть имама Замана в Кабуле.

На мечеть напали трое или четверо вооруженных террористов. В это время там находились около 200 прихожан, пришедших на пятничную молитву. Боевики застрелили двоих охранников мечети и ранили двух других, кинув в них гранаты. Еще один смертник взорвал себя у ворот.

Афганские силовики прибыли на место атаки через два часа после ее начала и оцепили район. Во время боя между террористами и полицией в округе были слышны взрывы. Силовики смогли спасти около 100 прихожан из захваченной мечети. Правоохранители взяли ее штурмом за пять часов.

Ответственность за атаку взяло на себя «Исламское государство», передает Reuters со ссылкой на информагентство исламистов Amaq.

Президент Афганистана Ашраф Гани назвал атаку на мечеть преступлением против народа страны.

Источник:
Тэги: Афганистан, мечеть, шииты, ИГИЛ

Новости по теме

Более 70 человек ​погибли в результате нападений на две мечети в Афганистане

В результате двух нападений террористов-смертников в мечети в Афганистане погибли более 70 человек, еще десятки других получили ранения.

Боевики ИГИЛ взорвали главную мечеть Мосула

Боевики террористической организации «Исламское государство» взорвали соборную мечеть Ан-Нури в Мосуле, передает Reuters.

В столице Афганистана взовали шиитскую мечеть

Взрыв прогремел в мечети Бакир уль Олум, когда люди готовились к молитве. Движение «Талибан», которое стоит за большинством атак в стране, отвергло свою причастность к этому теракту.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости