Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 832   КомментариевКомментарии

Huawei опередила Apple, заняв вторую строчку по продажам смартфонов

Согласно опубликованному независимой исследовательско-аналитической организацией Counterpoint отчёту, компания Huawei всё-таки сумела занять вторую строчку в глобальном рейтинге среди производителей смартфонов

Такой результативности по объёмам продаж ей удалось достичь не только в Старом Свете, о чём нам ранее поведала Canalys, но и в остальном мире, если опираться на статистику Counterpoint.

По итогам июня и июля 2017 года компания Huawei сумела обойти Apple и приблизиться на шаг к лидеру рынка в лице Samsung.

Август хоть и не попал в отчёт, но, по заверениям Counterpoint, оказался для Huawei не менее «урожайным» и закрепляющим успех двухмесячного превосходства над купертинцами.

Первенство по количеству реализованных в июне–июле смартфонов досталось Samsung, успеху которой поспособствовали флагманские аппараты Galaxy S8 в паре с Galaxy S8+. А помогли ей закрепиться на лидирующей позиции фирменные гаджеты среднего уровня — модели Galaxy J7 Prime и A5 (2017).

Список наиболее востребованных среди покупателей смартфонов по состоянию на июль месяц возглавила мобильная электроника под управлением iOS — модели iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Им достались соответственно 4 % и 2,9 % в доле мировых продаж. Следом идут смартфоны Oppo, популярность которых в азиатском секторе достаточно стабильна и не является неожиданностью для аналитиков. Сразу за Oppo R11 и Oppo A57 расположились топовые устройства от южнокорейского бренда вместе с народным Xiaomi Redmi Note 4X.

Что вызывает интерес и даже удивление в аналитике Counterpoint, так это отсутствие среди десятка самых продаваемых смартфонов июля гаджетов от Huawei. Тем не менее, китайская компания сумела потеснить Apple с её сверхпопулярными iPhone 7 и iPhone 7 Plus. И сделала она это за счёт разнообразия мобильных устройств среднего уровня и широкого ассортимента бюджетных решений. Среди них отсутствует однозначный лидер, что компенсируется равномерно высоким спросом на все модели с логотипом Huawei.

Источник:

Новости по теме

Военный эксперт о целях Путина на учениях Запад-2017

Каждое утро в средствах массовой информации мы слышим эти слова. С экранов телевизоров, из динамиков радиоприемников и в интернете активно обсуждаются учения на территории соседней страны.

Предполагаемый ликвидатор Басаева, патриот Грузии, боец АТО и личный враг Кадырова. Что известно о погибшем в Киеве Тимуре Махаури?

8 сентября в центре Киева возле Бессарабской площади взорвался автомобиль Toyota Camry с грузинской регистрацией. В результате инцидента погиб мужчина, а женщина и ребенок, которые находились в авто, выжили.

FT: Россия стремится закрыть окно Украины на Запад

В прошлом месяце Россия завершила строительство железной дороги, идущей в обход Украины. Этот проект доверили особому армейскому подразделению, и он был завершен на год раньше запланированного, что подчеркивает его важность для Кремля.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости