Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Huawei опередила Apple, заняв вторую строчку по продажам смартфонов

Согласно опубликованному независимой исследовательско-аналитической организацией Counterpoint отчёту, компания Huawei всё-таки сумела занять вторую строчку в глобальном рейтинге среди производителей смартфонов

Такой результативности по объёмам продаж ей удалось достичь не только в Старом Свете, о чём нам ранее поведала Canalys, но и в остальном мире, если опираться на статистику Counterpoint.

По итогам июня и июля 2017 года компания Huawei сумела обойти Apple и приблизиться на шаг к лидеру рынка в лице Samsung.

Август хоть и не попал в отчёт, но, по заверениям Counterpoint, оказался для Huawei не менее «урожайным» и закрепляющим успех двухмесячного превосходства над купертинцами.

Первенство по количеству реализованных в июне–июле смартфонов досталось Samsung, успеху которой поспособствовали флагманские аппараты Galaxy S8 в паре с Galaxy S8+. А помогли ей закрепиться на лидирующей позиции фирменные гаджеты среднего уровня — модели Galaxy J7 Prime и A5 (2017).

Список наиболее востребованных среди покупателей смартфонов по состоянию на июль месяц возглавила мобильная электроника под управлением iOS — модели iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Им достались соответственно 4 % и 2,9 % в доле мировых продаж. Следом идут смартфоны Oppo, популярность которых в азиатском секторе достаточно стабильна и не является неожиданностью для аналитиков. Сразу за Oppo R11 и Oppo A57 расположились топовые устройства от южнокорейского бренда вместе с народным Xiaomi Redmi Note 4X.

Что вызывает интерес и даже удивление в аналитике Counterpoint, так это отсутствие среди десятка самых продаваемых смартфонов июля гаджетов от Huawei. Тем не менее, китайская компания сумела потеснить Apple с её сверхпопулярными iPhone 7 и iPhone 7 Plus. И сделала она это за счёт разнообразия мобильных устройств среднего уровня и широкого ассортимента бюджетных решений. Среди них отсутствует однозначный лидер, что компенсируется равномерно высоким спросом на все модели с логотипом Huawei.

Источник:

Новости по теме

В Северодонецке прошел первый в Украине Фестиваль мнений

По словам координатора БФ «Восток SOS» и организатора фестиваля Юлии Красильниковой, мероприятие решили проводить в Северодонецке, потому что оно ориентировано на развитие культуры дискуссий.

Сбитый Шуфричем херсонец частично потерял память

Пострадавшему в Киеве в аварии херсонцу уже сделали три операции.

«В Гааге уже есть камера для Путина»: России ответили на угрозы «поджечь» Украину

Заявление главы России Владимира Путина о том, что поставки США летального вооружения для Украины могут обострить боевые действия на Донбассе, не имеет под собой никаких правовых оснований.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости