В «ЛНР» приказали заманивать граждан свободной Украины «на лечение»

На оккупированной территории Луганщины приказали заманивать жителей подконтрольных Украине территорий «на лечение», а заодно и для создания выгодной «картинки» для пропагандистов.

На оккупированной территории Луганщины приказали заманивать жителей подконтрольных Украине территорий «на лечение», а заодно и для создания выгодной «картинки» для пропагандистов.

Об этом сообщила журналист из Луганщины Ирина Коваль со ссылкой на собственные источники.

«В «органах соцзащиты «ЛНР» руководителям отделов поставлена задача: привлечь на бесплатное лечение жителей из других областей Украины», – говорится в сообщении.

По ее словам, делается это для того, чтобы пропагандисты могли создать «картинку», как в Украине плохо, а в «ЛНР» прекрасно, и все мечтают туда попасть.

Автор статьи отмечает, что желающие действительно смогут получить лечение, однако за это придется стать героем пропагандистских сюжетов «ЛНР».

Напомним, что в «Л-ДНР» ранее придумали программу «Воссоединение народов Донбасса». Под этим лозунгом оккупанты регулярно отчитываются о якобы огромном количество граждан Украины из разных областей, которые приезжают в оккупации под разными предлогами, как-то: лечение, обучение, общественные и культурные мероприятия.

Источник:

Новости по теме

Украина отказалась от обмена пленными с ДНР-ЛНР

Официальный Киев не будет обменивать пленных боевиков и сторонников «ДНР»-»ЛНР» на украинских силовиков по принципу «всех на всех» – вопреки прежним заявлениям о готовности на такой обмен, предусмотренный Минскими соглашениями.

«Железобетонный аргумент»: у Лаврова увидели в словах Меркель оправдание аннексии Крыма

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова высказала мнение, что сравнение канцлера ФРГ Ангелы Меркель аннексии Крыма с разделением Германии дало Москве «железобетонный аргумент», оправдывающий оккупацию украинского полуострова.

В Запорожской области расстреляли голову Ленина

Неизвестные решили поупражняться в стрельбе, выбрав необычную мишень.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости