Главная » Украина » Общество
Просмотров 65   КомментариевКомментарии

Российских войск недостаточно для наступления на Украину из Беларуси

Вооруженных сил Российской Федерации, которые задействованы в учениях «Запад-2017», недостаточно для вторжения на территорию Украины.

«Я не думаю, что Путин готовится открыть новый фронт. Даже для того, чтобы открыть новый фронт тех сил, которые они накапливают в Беларуси, их будет недостаточно для наступательных действий, если мы говорим об Украине. Хотя мы не должны забывать и о странах Прибалтики», – заявил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян  в эфире телеканала «Прямий».

Слободян также отметил, что РФ будет использовать эти учения для укрепления своих позиций на территории Беларуси.

«Не исключено, что на ротационной основе эти подразделения там останутся. И, конечно, они будут использовать эти учения для того, чтобы, возможно, проверить и нашу реакцию на проведение таких масштабных мероприятий вблизи северных границ «, – сказал спикер ГПСУ.

Напомним, 14-20 сентября состоятся совместные российско-белорусские военные учения. Согласно заявлениям Москвы, в учениях примут участие не менее 13000 военнослужащих, однако западные специалисты считают, что на самом деле их будет около 100 тыс. По информации литовской иностранной разведки, вероятный сценарий учений – вооруженный конфликт с НАТО. Часть регионов, в которых будут проходить учения, находятся у границ Литвы, поэтому не исключают возможности провокаций.

Во время визита в Киев президент Беларуси Александр Лукашенко гарантировал, что территория его страны не будет использоваться для вторжения в Украину.

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон считает, что совместные военные учения России и Беларуси – «Запад-2017» – проводятся с целью спровоцировать НАТО. А Минобороны Франции назвало учения «стратегией запугивания». В то же время, генсек НАТО Йенс Столтенберг не видит угрозы в российских учениях «Запад-2017», но раскритиковал Москву за их закрытость.

Источник:
Тэги: учения, Российская армия

Новости по теме

58-ая армия РФ разворачивает артиллерию и ракеты на юге России

Вчера, 15 мая, стало известно, что на полигоны Северной Осетии и Краснодарского края выдвинулись главные калибры 58-й общевойсковой армии системы залпового огня «Ураган» и гаубицы.

В ходе учений российская армия призвала сдаться солдат НАТО

В ходе одного из этапов учений ОДКБ на северо-западе России «солдат НАТО» призывали сдаваться.

Россия проводит учения по подготовке к ядерной войне

Более тысячи военных, сотни единиц специальной техники. 40 дней российские солдаты будут отрабатывать до автоматизма навык запуска ракет с ядерными боеголовками.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости