Главная » Украина » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Крыму достроили пятиэтажную резиденцию Януковича

Фирма, связанная с российским бизнесменом Петром Колбиным, завершает строительство резиденции экс-президента Украины Виктора Януковича.

Как сообщает российский телеканал «Дождь»,  до весны 2016 года принадлежащую администрации Севастополя землю на мысе Айя арендовала севастопольская компания «Норд-2007». Эта же компания владела и пятью постройками, в том числе недостроенным дворцом, который видно на спутниковых снимках.

Как сообщил корреспондент «Дождя», побывавший на мысе Айя, стройка идет полным ходом, а главное здание – пятиэтажный дворец – практически завершено.

Весной 2016 года «администрация» Севастополя расторгла договор аренды с «Норд-2007» и выставила компании более 30 млн рублей штрафа из-за неправильно рассчитанной ставки аренды (позже суд признал это незаконным, сейчас дело рассматривается вновь). Именно тогда у земли появился новый арендатор, а у дворца – новый собственник.  Сейчас это компания «Берег» из Санкт-Петербурга. По данным ЕГРЮЛ, владелец компании – АО «Голден Гейт», учредителя которого зовут Павел Зайцев. Этот же человек – гендиректор некоммерческого партнерства «Развитие рынка эффективных инвестиций», созданного Геннадием Тимченко и Петром Колбиным.

Петр Колбин – друг детства Путина. С состоянием в $550 млн он занимает 179-ю строчку в списке Forbes. В советское время Колбин работал мясником, а в большой бизнес попал в нулевые годы, после прихода Путина к власти.

Напомним, бывшая база отдыха на мысе Айя была приватизирована семьей Януковича в 2007 году одновременно с «Межигорьем». После покупки по периметру был возведен забор, вырубались реликтовые деревья и началось строительство.

Источник:
Тэги: Янукович

Новости по теме

Януковичу предъявили обвинения в захвате власти

Генпрокуратура сообщила экс-президенту Виктору Януковичу и экс-министру юстиции Александру Лавриновичу о подозрении в захвате государственной власти.

У Януковича после бегства из Украины родился сын

У бывшего президента Украины Виктора Януковича несколько лет назад родился третий сын. В феврале Янукович рассказал о разводе с бывшей женой Людмилой.

Янукович живет на даче маршала Буденного?

Бывший президент Украины, возможно, живет в Московской области в подмосковной Баковке. Участок принадлежит учреждению «Загородный дом приемов «Русичи» МВД.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости