Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 65   КомментариевКомментарии

Тиллерсон желает улучшения отношений с Россией

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон не желает эскалации дипломатического спора между Вашингтоном и Москвой и желает улучшения отношений с Россией.

 

«Мы ожидаем попытку продвинуться вперед», – заявила пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Нойерт.

Пресс-секретарь напомнила о визите в Москву спецпосланника США по делам Северной Кореи Джозефа Юна на переговоры по ядерной и ракетной программе Пхеньяна и о встрече в финском Хельсинки заместителя государственного секретаря США Томаса Шаннона с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым как о примерах продолжения сотрудничества в северокорейском вопросе и поиска выхода из дипломатического кризиса.

Напомним, что 11 сентября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что российские власти намерены привести к полному паритету число российских дипломатов в США и американских в России. Это станет ответом на действия властей США, которые добились закрытия генконсульства России в Сан-Франциско для уравнивания числа консульств двух стран.

31 августа Государственный департамент США объявил, что к 2 сентября Россия должна закрыть свое генеральное консульство в Сан-Франциско, торговое представительство в Вашингтоне и его филиал в Нью-Йорке. Решение о закрытии генконсульства России в Сан-Франсиско инициировал лично президент США Дональд Трамп.

Это требование выдвинуто в ответ на высылку американских дипломатов из России – до 1 сентября РФ должны были покинуть 755 работников американской дипмиссии. Москва решила выслать американских дипломатов после того, как США ужесточили антироссийские санкции.

Источник:
Тэги: Россия, США, Рекс Тиллерсон

Новости по теме

Отношения США и России зависят от Украины, – Тиллерсон

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон надеется найти взаимопонимание с Москвой по вопросу урегулирования ситуации на Украине.

Тиллерсон назвал условие улучшения отношений с Россией

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в своей статье для New York Times написал. что Вашингтон намерен налаживать отношения с Москвой.

Тиллерсон разработал программу налаживания отношений с Россией

Одним из краеугольных моментов программы является важность сохранения отношений «стратегической стабильности» с Россией.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости