Загрузка...

Левочкина хотят привлечь по делу о конституционном перевороте

Народные депутаты от «Народного фронта» Андрей Левус и Сергей Высоцкий направили генпрокурору депутатского обращение.

 

Народные депутаты от «Народного фронта» Андрей Левус и Сергей Высоцкий направили генпрокурору депутатского обращение с требованием привлечь экс-главу Администрации президента, нардепа от «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина к уголовной ответственности по делу от конституционном перевороте.

В документе отмечается, что расследование производства о конституционном перевороте, который привел к узурпации власти бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, будет неполным без привлечения к ответственности бывших сотрудников Администрации президента, в частности, ее экс-главы Сергея Левочкина. На данный момент подозреваемым по этому делу проходит экс-министр юстиции Александр Лавринович.

Депутаты уверены: Левочкин, учитывая свою политическую позицию и должностные полномочия, не мог не быть соучастником государственного переворота.

«Глава администрации президента осуществляет общее руководство Администрацией, координирует деятельность ее структурных подразделений. направляет ее на эффективное обеспечение осуществления Президентом Украины определенных Конституцией полномочий, представляет Администрацию в отношениях с другими органами. предприятиями, учреждениями и организациями. Значит, бывший глава Администрации президента имел необходиміе административно-организационные полномочия для соучастия в узурпации государственной власти», – говорится в обращении, под которым подписали 20 нардепов.

Источник:
Тэги: Сергей Левочкин, переворот

Новости по теме

Савченко могут обвинить в подготовке военного переворота

Стали известны шокирующие обвинения, которые в ближайшее время могут быть озвучены властями в адрес Героя Украины Надежды Савченко по делу Рубана.

Рабинович: НАБУ подключилось к расследованию незаконного приобретения Левочкиным имений в Ницце

Национальное антикоррупционное бюро Украины подключилось к расследованию дела по факту приобретения народным депутатом Украины от «Оппозиционного блока» Сергеем Левочкиным недвижимости во Франции.

Янукович заявил, что Манафорт работал с Левочкиным: «Таков был установленный порядок»

Администрация президента Виктора Януковича, которую на то время возглавлял ныне народный депутат Украины и один из лидеров фракции «Оппозиционный блок» Сергей Левочкин, напрямую работала со скандальным американским политтехнологом Полом Манафортом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости