Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 152   КомментариевКомментарии

Украина оказалась в числе главных нарушителей антидопинговых правил

Около 10% из 1100 допинг-проб, взятых на Олимпийских играх 2008 и 2012 годов, дали положительный результат по итогам перепроверки.

Глава комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Денис Освальд
 

Об этом заявил глава комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Денис Освальд.

«Из 1100 допинг-проб 106 оказались положительными по итогам перепроверки. Мы назначили слушания по всем этим делам. Апелляции были поданы в девяти случаях, три из них отклонены, дела шести спортсменов пока рассматриваются. Мы дисквалифицировали около 100 атлетов, лишили медалей 75 человек», – сказал Освальд на сессии МОК в Лиме.

«Положительные допинг-пробы сдали спортсмены из 16 стран, «лидируют» четыре страны – Россия, Беларусь, Казахстан и Украина, у них больше 10 допинг-случаев», – добавил Освальд.

Источник:
Тэги: допинг, Олимпиада

Новости по теме

Родченков рассказал о допинге на Олимпиаде-80 в Москве

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал о допинге на Олимпийских играх в Москве в 1980 году.

Российскими спортсменами, которых поймали на допинге, займется прокуратура

Генеральная прокуратура проверит информацию о возможных нарушениях законодательства по противодействию использования допинга.

Российская спортсменка отстранена от Олимпиады из-за допинга

Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал российскую бобслеистку Надежду Сергееву за нарушение антидопинговых правил.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости