Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 115   КомментариевКомментарии

Украина – за отстранение России от зимней Олимпиады-2018

Национальный антидопинговый центр Украины поддержал инициативу отстранения сборной России от зимней Олимпиады, которая пройдет в феврале в Южной Корее.

«14 сентября 2017 в г.Денвер (США) состоялась специальная встреча 17 руководителей национальных антидопинговых организаций под эгидой Института национальных антидопинговых организаций (iNADO). В ходе двухдневной встречи обсуждались вопросы ответственности Российской Федерации за один из крупнейших допинговых скандалов в истории спорта. Лидеры НАДО призвали МОК запретить Российскому олимпийскому комитету участвовать в Зимних играх 2018 за доказанную допинговую коррупцию во время Олимпийских игр в Сочи и продолжение невыполнения своих обязательств по очистке спорта от допинга», – говорится в сообщении.

Заявление поддержали Австрия, Австралия, Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Япония, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Сингапур, Швеция, Великобритания и США, а также iNADO.

«Национальный антидопинговый центр Украины присоединяется к призыву указанных стран о необходимости привлечения к ответственности РФ, в том числе путем отстранения российских спортивных федераций от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. Соответствующее письмо от НАДЦ Украины официально направлен в Институт Национальных антидопинговых организаций», – говорится в сообщении.

Напомним, что на летних ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро не пустили легкоатлетов и тяжелоатлетов из России. Кроме того, была дисквалифицирована вся паралимпийская сборная России.

Источник:
Тэги: Россия, допинг, Олимпиада

Новости по теме

Россию могут отстранить от Олимпиады 2020

Комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) сообщил, что Россия может быть отстранена от участия в летних Олимпийских и Паралимпийских играх в 2020 году в Токио

Еще пять стран требуют отстранить Россию от Олимпийских игр

Таким образом, общее количество стран, выступивших против участия РФ в Олимпиаде-2018, достигло 38.

США требуют не пускать Россию на Олимпиаду-2018

Международный олимпийский комитет и Всемирное антидопинговое агентство могут допустить Россию к следующей зимней Олимпиаде в Южной Корее.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости