Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Российский пропагандистский фильм «Крым» показывают при пустых залах

Фильм «Крым» режиссера Алексея Пиманова, повествующий о событиях февраля 2014 года, демонстрируется в Санкт-Петербурге при пустых залах

Об этом свидетельствует исследование, проведенное «Росбалтом».

Во многих кинотеатрах сети «Синема-парк», как следует из данных на сайте компании, на сеансы вечером вторника не было забронировано ни одного билета. Наилучший показатель — у кинотеатра, расположенного в ТРЦ «Гранд каньон» на проспекте Энгельса. Там из порядка 250 мест было выкуплено около 50.

Похожая ситуация сложилась и в кинотеатрах сети «Мираж». Так, в ТРК «Балканский» у станции метро «Купчино» на вечерний сеанс вторника занято лишь четыре места из почти 250. В ТРК «Международный» у одноименной станции метро, к примеру, не забронировано ни одного кресла.

Не наблюдается аншлага и в кинотеатрах сети «Формула кино». В ТРЦ «Галерея» в одном из залов на вечерний показ вторника (20:10) из 7 рядов забронировано 12 мест. Вместе с тем, показ в 21:15 в соседнем зале, судя по всему, будет проходить в отсутствие зрителей, которые не выкупили ни одного билета.

Премьера ленты «Крым» состоялась 28 сентября. По словам создателей фильма, картина рассказывает «историю о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года».

Ранее на сайте «Кинопоиск» сообщалось, что десятки тысяч аккаунтов пользователей были взломаны, чтоб поднять рейтинг ожидания фильма. Позднее все скомпрометированные отметки были удалены. Рейтинг «Крыма» в данный момент составляет 2,4, что является одним из худших результатов в истории.

Источник:
Тэги: Россия, крым, фильм

Новости по теме

В России вводят «налог на Крым»

Правительство России готовит меры, которые увеличат сборы в бюджет с населения ради программы развития полуострова Крым.

У России рухнула надежда на что-нибудь «обменять» Крым

Вся российская внешняя политика последних двух лет строилась на намерении что-нибудь отдать американцам за Крым, договориться с ними за спиной Украины и вернуться в клуб цивилизованных стран.

В России уничтожили предавших Украину офицеров из Крыма

В российском Дагестане уничтожены предавшие Украину офицеры крымской «Альфы» Александр Байбутлов и Денис Ракицкий.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости