Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 170   КомментариевКомментарии

В КНДР запретили продавать бензин

Продажа бензина на коммерческих заправках в КНДР прекращена с конца сентября для всех клиентов, за исключением высокопоставленных деятелей Трудовой партии Кореи, правительства, вооруженных сил и спецслужб.

 

С таким утверждением выступила в среду японская газета Asahi.

Жесткие ограничения на продажу бензина, по мнению источников издания, направлены на создание запасов горючего после того, как Совет Безопасности ООН в сентябре ограничил экспорт нефти и нефтепродуктов в КНДР. Такое решение было принято в качестве санкции за проводимые Пхеньяном ядерные испытания в нарушение действующих международных запретов.

Газета утверждает, что с конца сентября бензин на заправках в КНДР заливают только в баки автомобилей, чьи номера начинаются с цифр 727. Они выдаются только высшей номенклатуре. О порядке заправки общественного транспорта и машин иностранцев пока данных нет, отмечает газета.

Ранее агентство Yonhap сообщило, что в КНДР с начала года цены на бензин на коммерческих заправках подскочили в три раза. Правительство Южной Кореи оценивает ежегодные потребности КНДР в нефти и нефтепродуктах в 700-900 тыс. тонн. Кроме того, в стране постоянно поддерживается стратегический запас в 1 млн тонн на случай войны. Теперь, по данным источников Asahi, его решено удвоить.

Источник:
Тэги: КНДР, бензин

Новости по теме

США заявили о высоком риске войны с КНДР

Ядерные амбиции диктатора КНДР Ким Чен Ына – самая серьезная угроза национальной безопасности, с которой сейчас сталкиваются США.

Россия заявила о готовности к войне с КНДР

Военное развитие ситуации на Корейском полуострове не станет неожиданностью для РФ, потому что она просчитывает все варианты.

США пригрозили КНДР полным уничтожением

Через несколько часов после успешного запуска КНДР межконтинентальной баллистической ракеты Hwasong-15 посол США в ООН Ники Хейли выступила с жестким предупреждением в отношении режима Пхеньяна.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости