Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 182   КомментариевКомментарии

В КНДР запретили продавать бензин

Продажа бензина на коммерческих заправках в КНДР прекращена с конца сентября для всех клиентов, за исключением высокопоставленных деятелей Трудовой партии Кореи, правительства, вооруженных сил и спецслужб.

 

С таким утверждением выступила в среду японская газета Asahi.

Жесткие ограничения на продажу бензина, по мнению источников издания, направлены на создание запасов горючего после того, как Совет Безопасности ООН в сентябре ограничил экспорт нефти и нефтепродуктов в КНДР. Такое решение было принято в качестве санкции за проводимые Пхеньяном ядерные испытания в нарушение действующих международных запретов.

Газета утверждает, что с конца сентября бензин на заправках в КНДР заливают только в баки автомобилей, чьи номера начинаются с цифр 727. Они выдаются только высшей номенклатуре. О порядке заправки общественного транспорта и машин иностранцев пока данных нет, отмечает газета.

Ранее агентство Yonhap сообщило, что в КНДР с начала года цены на бензин на коммерческих заправках подскочили в три раза. Правительство Южной Кореи оценивает ежегодные потребности КНДР в нефти и нефтепродуктах в 700-900 тыс. тонн. Кроме того, в стране постоянно поддерживается стратегический запас в 1 млн тонн на случай войны. Теперь, по данным источников Asahi, его решено удвоить.

Источник:
Тэги: КНДР, бензин

Новости по теме

Ядерное разоружение КНДР ожидается к 2020 году

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил о том, что на полное ядерное разоружение Северной Кореи потребуется несколько лет.

Трамп одобрил идею открытия McDonald’s в КНДР

Глава США намерен доказать Ким Чен Ыну, что в Северной Корее улучшится экономическая ситуация, если страна будет сотрудничать с Соединенными Штатами.

Россию начали заливать бензином

Российские нефтяные компании пообещали на три процента нарастить поставки бензина и дизельного топлива на оптовый рынок.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости