В Киеве задержали журналиста НТВ в неадекватном состоянии

Сотрудники Печерского управления полиции города задержали сотрудника российского телеканала «НТВ».

Об этом сообщили УНН в пресс-службе Национальной полиции Киева.

«Сотрудники Печерского управления задержали журналиста. Он является гражданином России, при нем был паспорт РФ. Сейчас журналиста передали в Службу безопасности Украины», – отметили в пресс-службе.

Сотрудники Нацполиции отметили, что журналист находился в «неадекватном состоянии», в дальнейшем делом заниматься СБУ.

Ранее российские СМИ сообщали, что в Киеве был задержан корреспондент телепрограммы «Центральное телевидение» Вячеслав Немишев.

«Корреспондент «Центрального телевидения» Вячеслав Немишев находится в одном из отделений полиции украинской столицы. В Киеве он выполнял редакционное задание. Сейчас связи с Вячеславом нет. Известно, что его допрашивают сотрудники Службы безопасности Украины», – говорится в сообщении на сайте телеканала.

В СБУ подтвердили задержание в Киеве сотрудника российского телеканала НТВ. Службой безопасности будет принято законное решение по нему. Об этом написала пресс-секретарь спецслужбы Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

«Служба безопасности Украины примет законное решение в отношении очередного российского пропагандиста», – говорится в сообщении.

Кроме того, пресс-секретарь дала ссылку на сюжет Немишева, где он рассказывает, как украинские спецслужбы якобы вербуют детей в Донбассе для осуществления диверсий, предложив ознакомиться с его «творчеством».

Источник:
Тэги: Киев, СБУ, НТВ

Новости по теме

В преддверии «Евровидения» СБУ проводит в Киеве антитеррористические учениях

Служба безопасности Украины во вторник провела учения на базе «Международного выставочного центра» в Киеве, где в мае будет проходить песенный конкурс.

Пьяных СБУшников в центре Киева полиция задержала с помощью военных

В Киеве на Подоле полиция задержала пьяных сотрудников СБУ, которые решили покататься на своих автомобилях.

Глава СБУ раскрыл подробности подготовки крупного теракта в Киеве

Следственный изолятор Службы безопасности Украины в Киеве планировали подорвать по заданию Главного разведывательного управления Генерального штаба Российской Федерации, заявил глава СБУ Василий Грицак.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости