Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 269   КомментариевКомментарии

Украина надеется договориться с МВФ по цене на газ

Украинские чиновники разработали схему, которая поможет избежать подорожания газа для населения

Украина намерена предложить МВФ новую формулу расчета цены на газ для населения, передает Хроника.инфо с ссылкой на Еспресо.

Отмечается, что стабильная система ценообразования на газ и реформа пенсионной системы являются главными условиями для Украины, чтобы получить транш МВФ в $17,5 миллиардов.

Таким образом, на следующей неделе министр финансов Александр Данилюк и МВФ проведут переговоры в Вашингтоне относительно этой ситуации. По словам собеседника издания, в Украине есть два варианта развития событий: она либо выполняет требования МВФ, или «признает, что обойдется без Фонда».

Новая формула, которую украинская сторона собирается предложить МВФ, позволит избежать роста цен на газ на 15%.

«Согласно новому предложению правительства, цены на газ вырастут на 4,8% по сравнению с 17,6%, чего требует существующая система», – подчеркнул собеседник издания.

Источник:

Новости по теме

Реаліті-шоу «ОБИРАЄМО ПРЕЗИДЕНТА»

Можливість. Як складно, нишпорячи по власному життю шукати можливість. Можливість отримати щось вартісне, гідне. Іноді ми так захоплені своїм коритом, що не помічаємо діамантів, які розсипані поруч.

Samsung представила VR-гарнитуру на платформе Windows Mixed Reality

Корпорация Samsung в рамках сотрудничества с Microsoft по выпуску устройств на базе платформы Windows Mixed Reality анонсировала гарнитуру виртуальной реальности HMD Odyssey

Google рассказала, в чём секрет камер Pixel 2 и Pixel 2 XL

Компания Google решила в подробностях рассказать о том, как ей удалось создать лучшую мобильную камеру на рынке

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости