Охранника Сакварелидзе задержали при попытке купить гранатометы

В Киеве при попытке купить оружие задержали заместителя руководителя службы охраны Давида Сакварелидзе, который является членом политсовета партии Михаила Саакашвили.

Давид Сакварелидзе является членом политсовета партии Михаила Саакашвили

«Наконец стало известно, кто хотел купить оружие и был задержан СБУ 14 октября при попытке приобрести два автомата АК-47 и три гранатомета. Среди задержанных – некто по кличке «Меч». Пока идет следствие, его фамилию не раскрывают, но известно, что он работает заместителем руководителя службы охраны Давида Сакварелидзе», — сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

К своему посту Шкиряк приложил фотографии, на которых запечатлено руководство «Движения новых сил». Он добавил, что задержанный также присутствует на снимках, что, по утверждению Шкиряка, свидетельствует о его близости к руководству партии.

17 октября под Верховной Радой пройдет митинг, участники которого потребуют от украинских властей принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и новых избирательных правилах. Среди организаторов акции — «Рух новых сил», «Самопомощь», ВО «Свобода» и другие партии и объединения.

Источник:
Тэги: Михаил Саакашвили, Давид Сакварелидзе

Новости по теме

Саакашвили будет идеологом новой партии в Украине

На базе «Движения за очищение» главы Одесской области Михаила Саакашвили будет создана новая партия, заявил экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе.

Мафия и сепаратисты сдают Одессу, – Саакашвили

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили считает ситуацию по увольнению его соратника Давида Сакварелидзе из Генпрокуратуры «махровой контрреволюцией».

Саакашвили требует реакции Порошенко на увольнение Сакварелидзе

Одесский губернатор Михеил Саакашвили требует реакции президента Петра Порошенко на увольнение одесского прокурора, заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости