Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 984   КомментариевКомментарии

Ученые рассчитали, с какой вероятностью на человека может упасть метеорит

В атмосферу Земли заметно чаще, чем предполагают многие люди, попадают астероиды — по некоторым данным, подобное происходит не реже раза в две недели

 

Чаще всего они сгорают в атмосфере, однако иногда всё же достигают Земли и могут нанести вред людям или их имуществу. По данным некоторых средств массовой информации, американские ученые выяснили, какова вероятность, что объект космического происхождения попадет непосредственно в того или иного человека.

По сообщению ряда СМИ, специалисты подсчитали, что тот или иной метеорит наносит вред человеку метеорит наносит в среднем один раз в 7 лет. При этом, как утверждается, поверхности Земли достигают около 6 космических объектов в год, и вероятность, что одно из 40 таких небесных тел упадёт на человека, составляет всего лишь 0,00001 процента, то есть один к десяти миллионам.

Стоит отметить, что ранее другие исследователи рассчитали, с какой вероятностью человек может погибнуть при падении метеорита. Она составила 1 к 1 600 000. Для сравнения, вероятность гибели в автокатастрофе составляет 1 к 90, при пожаре — 1 к 250, а в результате удара молнией — 1 к 135 000.

На сегодняшний день не зарегистрировано ни единого подтверждённого учёными случая гибели человека в результате падения метеорита. При этом в феврале прошлого года главный министр индийского штата Тамиланд Джаярам Джаялалитха заявил, что в результате падения объекта космического происхождения один человек погиб и трое пострадали. Однако впоследствии специалисты американского аэрокосмического агентства NASA усомнились в этой версии, заявив, что со значительно большей вероятностью причиной инцидента стал «взрыв на Земле».

Единственный случай, когда фрагмент метеорита попал в человека, произошёл 30 ноября 1954 года вблизи города Сулакога в США. Упавший тогда метеорит официально известен как Сулакогский, но он часто упоминается как Ходжесский, поскольку его обломок ранил американку Энн Элизабет Ходжес. К счастью, женщина выжила.

Источник:

Новости по теме

Реаліті-шоу «ОБИРАЄМО ПРЕЗИДЕНТА»

Можливість. Як складно, нишпорячи по власному життю шукати можливість. Можливість отримати щось вартісне, гідне. Іноді ми так захоплені своїм коритом, що не помічаємо діамантів, які розсипані поруч.

Пес Макрона справил нужду в камин Елисейского дворца во время встречи президента с членами правительства

Спустя несколько минут внимание Макрона и его гостей привлек странный звук, раздавшийся у них за спиной.

В России радиоведущую «Эха Москвы» полоснули ножом по горлу во время прямого эфира

Она была госпитализирована в НИИ им. Склифосовского в Москве.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости