Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 133   КомментариевКомментарии

В РПЦ призвали не праздновать Хеллоуин

Челябинская митрополия обратилась к жителям региона с призывом не праздновать Хеллоуин. А чиновников поросили более жестко регулировать решение этого вопроса.

 

«31 октября деструктивными силами будет предпринята ежегодно совершаемая атака на нашу духовную идентичность: по Челябинской области, по всем городам и весям Российской Федерации в очередной раз прокатится дьявольский каток так называемого Хеллоуина – кельтского языческого праздника-фестиваля, участники которого стремятся уподобиться всякой богопротивной нечисти», – говорится в обращении миссионерского отдела епархии.

Как отметили в митрополии, опыт прошлых лет показывает, что «на острие административной «свиньи» – одного из клиньев, разбивающих духовно-нравственное ядро российской цивилизации, вновь могут оказаться безответственно толерантные чиновники, функционеры системы образования, администраторы увеселительных заведений».

Представители церкви выразили сожаление в связи с тем, что «отсутствие нравственной щепетильности, духовной разборчивости, а по существу невежество и безответственность подчас демонстрируют люди, призванные предупреждать об опасности, стоять на страже нравственного здоровья молодежи и культурного суверенитета нашего государства».

В епархии отметили, что решение о праздновании Хеллоуина противоречит Стратегии национальной безопасности 2015 года и ряду других законодательных актов РФ, в которых говорится о необходимости укреплять единство культур многонационального народа РФ, уважать семейные и конфессиональные традиции, ориентировать школы на воспитание молодых людей на основе традиционных ценностей.

Между тем в Министерстве образования и науки Челябинской области от рекомендаций отказаться от празднования Хеллоуина воздержались, сообщает агентство «Челябинск сегодня».

«У нас светское государство и многоконфессиональная страна, в школах проходят разные праздники. Как руководитель управления я воздержусь от того, чтобы давать рекомендации руководителям образовательных учреждений, это их ответственность и им решать», – заявила журналистам начальник управления начального, основного и среднего общего образования министерства Елена Тюрина.

Источник:
Тэги: РПЦ, Хеллоуин

Новости по теме

В Константинополе выяснили, что РПЦ – это секта

В ходе противостояния РПЦ автокефалии Украинской православной церкви выяснилось, что сама т.н. Российская православная церковь по факту не существует.

Москва отомстит Варфоломею за Томос для Украины

В ответ на предоставление автокефалии Украинской православной церкви РПЦ может предать Вселенского патриарха Варфоломея анафеме.

РПЦ не признает верховенство Константинопольского патриархата

Об этом заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в интервью телеканалу RT в воскресенье.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости