Загрузка...

Близ Донецка взорвался склад боеприпасов ДНР

Вследствие нарушения мер безопасности возник пожар на складе боеприпасов боевиков ДНР в районе Опытного вблизи Донецка.

 

«Последствиями пожара стали взрывы и разлет боеприпасов. Под этот «обстрел» попал Киевский район и северная часть Донецка. Отмечены многочисленные повреждения жилых домов и инфраструктуры города», – сообщает украинская сторона Совместного центра координации и контроля режима прекращения огня на Донбассе.

У украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вызывает обеспокоенность размещение складов оружия и боеприпасов на неконтролируемых правительством Украины территориях вблизи населенных пунктов, что создает угрозу для гражданского населения.

Украинская сторона предупреждает, что боевики могут прибегнуть к провокациям в населенных пунктах на Донецком направлении, направленных против мирного населения с целью скомпрометировать и обвинить в этом ВСУ.

Источник:
Тэги: склад боеприпасов, ДНР

Новости по теме

Зачем люди Ахметова приезжали в Донецк после убийства Захарченко

Люди украинского олигарха Рината Ахметова приезжали во временно оккупированный Донецк после уничтожения бывшего главаря боевиков Александра Захарченко.

Сбежавшие соратники Захарченко попытались прорваться на прием к Путину

Бывшие «первый вице-премьер» Дмитрий Трапезников, «министр доходов» Александр Тимофеев и «советник» Захарченко Александр Казаков хотели попасть на прием к президенту РФ Владимиру Путину, но не смогли.

Названо имя нового главаря «ДНР»: кто этот самоубийца

Предыдущий глава террористов сбежал в Россию.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости