Загрузка...

Российский бортинженер МКС обнаружил инопланетян на станции

Живые организмы, по его мнению, прилетели откуда-то из космоса.

«Живые бактерии были обнаружены на внешней поверхности МКС, и, согласно одному космонавту, они могут быть внеземного происхождения», – пишет журналист Гарри Петтит в материале для британской Daily Mail. Российский инженер Антон Шкаплеров заявил, что микроорганизмов там не было во время запуска МКС в 1998 году и поэтому, вероятно, они «прилетели откуда-то из космоса», передает газета.

В данный момент бактерии доставляются на Землю для дальнейшего изучения после того, как первоначальные тесты на борту орбитальной станции показали, что они безвредны для людей, говорится в статье. Шкаплеров рассказал агентству ТАСС, что организмы были обнаружены, когда космонавты взяли мазки с обшивки станции. Они берут мазки в местах скопления отходов топлива и с «затемненных» частей станции.

«И теперь выяснилось, что откуда-то на этих тампонах обнаружились бактерии, которых не было при запуске модуля МКС. То есть они откуда-то прилетели из космоса и поселились на внешней стороне обшивки», – цитирует издание Шкаплерова.

До этого было известно о том, что микроорганизмы, которые попали в космос с Земли, прикрепляются к обшивке МКС, информирует автор.

Эксперты уже знают, что космос странно влияет на бактерии, продолжает журналист. Команда из центра BioServe Space Technologies при Колорадском университете в Боулдере ранее в этом году обнаружила, что некоторые бактериальные клетки «перевоплощаются» в космосе, чтобы пережить атаки обычных лекарств, которые успешно убивают их на Земле.

NASA использует космическую станцию, чтобы больше выяснить о жизни и работе в космосе – эти уроки сделают возможным отправку людей еще дальше в космос, чем раньше, говорится в завершение статьи.

Источник:
Тэги: МКС, бактерии, космос, инопланетяне

Новости по теме

Секретный спутник США был запущен в космос

Соединенные Штаты вывели на орбиту секретный спутник KH-11 Key Hole с оптико-электронной аппаратурой

Затычка в продырявленном российском космическом корабле оказалась тампоном

Ворсинки, частицы пыли и вкрапления, обнаруженные возле отверстия космонавтами — часть «пробки», отошедшей от корабля при высыхании.

Летающий с МКС «Союз» задрелен сверлами насквозь

Собеседник объяснил, что новые повреждения нашли специалисты, анализируя снимки, сделанные космонавтами перед тем, как залатали первоначальную дыру.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости