Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Франция получила 3,5 тонн радиоактивных грибов от Беларуси

Доставленная во Францию партия грибов, где обнаружили радиоактивный цезий-137, была импортирована из Беларуси, вероятно, из зоны радиоактивного загрязнения в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС

Об этом сообщили Reuters французские чиновники.

Представитель французского института по ядерной безопасности (IRSN) рассказал, что несколько дней назад сотрудники таможни обнаружили, что партия белорусских грибов весом 3,5 т заражена цезием 137, который является радиоактивным отходом в результате работы ядерных реакторов.

Несмотря на то, что эти грибы не представляют опасности для потребителей, партия будет в ближайшие дни будет уничтожена.

В IRSN заявили, что эти грибы не связаны с радиоактивным облаком, появившимся недавно на юге России. «Нет связи с выбросом рутения-106″, – сказал чиновник.

Источник:
Тэги: Франция, беларусь, радиация, грибы

Новости по теме

Виллы Левочкина – в фокусе внимания французских правоохранителей

Стало известно о том, что следующим на «удочку» французских правоохранителей может попасть народный депутат Украины, член фракции «Оппозиционный блок» Сергей Левочкин.

В Беларуси объявили в розыск Путина и Лаврова

Странное сообщение появилось в «Твиттере» УВД Могилевского облисполкома.

Сеть шокирована поведением «русских баб» во Франции

Сеть повергло в шок видео, на котором показано, как трое россиянок рассекают на машине по пешеходной улице города Антиб во Франции.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости