Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 137   КомментариевКомментарии

Франция получила 3,5 тонн радиоактивных грибов от Беларуси

Доставленная во Францию партия грибов, где обнаружили радиоактивный цезий-137, была импортирована из Беларуси, вероятно, из зоны радиоактивного загрязнения в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС

 

Об этом сообщили Reuters французские чиновники.

Представитель французского института по ядерной безопасности (IRSN) рассказал, что несколько дней назад сотрудники таможни обнаружили, что партия белорусских грибов весом 3,5 т заражена цезием 137, который является радиоактивным отходом в результате работы ядерных реакторов.

Несмотря на то, что эти грибы не представляют опасности для потребителей, партия будет в ближайшие дни будет уничтожена.

В IRSN заявили, что эти грибы не связаны с радиоактивным облаком, появившимся недавно на юге России. «Нет связи с выбросом рутения-106″, – сказал чиновник.

Источник:
Тэги: Франция, беларусь, радиация, грибы

Новости по теме

Во Франции задержали грузовик с украинскими номерами и грузом кокаина

В ночь на вторник во Франции под Тулузой перехватили грузовик с украинской регистрацией, управляемый двумя голландцами. Об этом сообщает La Depeche.

Во Франции создадут «умный остров»

В проекте будет задействован парк электрических транспортных средств.

Бывший премьер Франции намерен баллотироваться на пост мэра Барселоны

56-летний Мануэль Вальс – каталонец, он родился в Барселоне. С 2014 по 2016 годы он занимал пост премьер-министра Франции.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости