Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 132   КомментариевКомментарии

Франция получила 3,5 тонн радиоактивных грибов от Беларуси

Доставленная во Францию партия грибов, где обнаружили радиоактивный цезий-137, была импортирована из Беларуси, вероятно, из зоны радиоактивного загрязнения в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС

 

Об этом сообщили Reuters французские чиновники.

Представитель французского института по ядерной безопасности (IRSN) рассказал, что несколько дней назад сотрудники таможни обнаружили, что партия белорусских грибов весом 3,5 т заражена цезием 137, который является радиоактивным отходом в результате работы ядерных реакторов.

Несмотря на то, что эти грибы не представляют опасности для потребителей, партия будет в ближайшие дни будет уничтожена.

В IRSN заявили, что эти грибы не связаны с радиоактивным облаком, появившимся недавно на юге России. «Нет связи с выбросом рутения-106″, – сказал чиновник.

Источник:
Тэги: Франция, беларусь, радиация, грибы

Новости по теме

Из французской тюрьмы на вертолете сбежал известный гангстер

Редуан Фаид, который отбывал 25-летнее наказание за вооруженное ограбление и убийство женщины-полицейской. Ранее он уже сбегал из тюрьмы.

Французские мясники просят у правительства защиты от веганов

Глава французской ассоциации мясников в открытом письме обратился к властям с просьбой защитить мясные лавки от агрессивных веганов, которые стремятся нанести ущерб «целому сегменту французской культуры» потребления мяса.

Россиянам позволят свободно собирать грибы и ягоды

В апреле президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет россиянам свободно собирать валежник в лесу для собственных нужд.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости