Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 713   КомментариевКомментарии

Приднестровье объявило в розыск своего экс-президента

Бывший президент непризнанного Приднестровья Евгений Шевчук фигурирует сразу в шести уголовных делах: коррупция, серые схемы хищения государственных денег и пр.

Как сообщил следственный комитет Приднестровья, Шевчука несколько месяцев ждали для дачи показаний. Но вернуться в непризнанную республику, из которой, по версии следствия, команда бывших управленцев вывела миллионы долларов, экс-глава региона не захотел.

«Статьи, по которым подозревают Шевчука, разноплановые. Это и соучастие в контрабанде, получение взятки, присвоение и растрата в особо крупном размере», – прокомментировал председатель следственного комитета Вячеслав Брынзарь.

Недавно в Приднестровье вступил в силу закон о заочном рассмотрении дел. Под его действие подпадают два уголовных дела Шевчука. Данные уголовные дела могут рассматриваться без обвиняемого. По другим делам Шевчук теперь объявлен в розыск.

Источник:
Тэги: Приднестровье

Новости по теме

Президент Молдовы хочет возобновить переговоры по Приднестровью

Президент Молдовы Игорь Додон высказался за скорейшее возобновление переговоров по приднестровской проблеме в формате «пять плюс два».

Россия хочет выдавать свои паспорта жителям Приднестровья

Об этом заявил депутат Госдумы от «Единой России» Александр Ярошук. В ближайшее время в Москве по этому вопросу будет принято решение.

Украина сняла санкции с завода в Приднестровье после просьбы молдавского премьера

Премьер Молдовы Павел Филип помог выйти из-под санкций Украины Молдавскому металлургическому заводу (ММЗ) в Приднестровье.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы