Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 56   КомментариевКомментарии

Посол США в Украине поддержала «отважных следователей» НАБУ

Посол США в Украине Мари Йованович высоко оценила работу следователей Национального антикоррупционного бюро и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

 

Об этом она заявила в интервью LIGA.net.

«Мы гордимся тем, что оказали поддержку созданию этих антикоррупционных органов и продолжим помогать им. Пару дней назад я встретилась с некоторыми из следователей НАБУ и прокуроров САП, и разговаривала с этими храбрыми мужчинами и женщинами, многие из которых, работая в НАБУ и САП, оставили другие должности и работу, чтобы взяться за то, что они считают своим призванием: помогать Украине стать демократической, прозрачной страной, соответствующей европейским стандартам. И не может не поражать то ощущение призвания и миссии, которые проявляется в разговорах с этими людьми», – заявила она.

Йованович отметила, что НАБУ и САП уже достигли значительных результатов в своей работе, но более ста дел, которые они расследуют тормозятся на уровне судов. «Это показывает необходимость учредить независимый Антикоррупционный суд», – подчеркнула она.

Источник:
Тэги: США, НАБУ

Новости по теме

Завершено расследование дела против Мартыненко

Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро завершили досудебное расследование производства против бывшего депутата Верховной Рады Николая Мартыненко.

В США назвали позором атаку на НАБУ

Директор Центра Байдена и экс-зампомощника министра обороны США предупредил, что атаки на НАБУ могут обернуться потерей поддержки США

США жестко отреагировали на войну власти с НАБУ

В связи с войной украинских антикоррупционных ведомств между собой, у Государственного департамента США появились сомнения по поводу желания Украины побороть коррупцию.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости