Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 52   КомментариевКомментарии

Луценко пообещал посадить Сытника

Генеральный прокурор Юрий Луценко призвал Национальное антикоррупционное бюро Украины к конструктиву и заявил, что руководитель структуры Артем Сытник будет нести уголовную ответственность за допущенные ошибки.

 

Об этом Луценко заявил, выступая в парламенте, передает корреспондент LIGA.net.

Луценко напомнил, что по закону о НАБУ все его сотрудники должны набираться исключительно на открытых конкурсах. Также, все спецсредства, которыми пользуются сотрудники НАБУ должны быть зарегистрированы в СБУ. А с материалами, имеющими гриф «секретно», могут работать только те, кто имеет доступ к гостайне.

«Я призываю руководителей НАБУ к конструктивному сотрудничеству. И предлагаю следующее. Первое, профильным комитетам подготовить законопроект о НАБУ, в котором указать, что все сотрудники НАБУ, кроме негласных штатных сотрудников набираются на открытом конкурсе. Второе, взять лицензии и зарегистрировать в СБУ все прослушивающие устройства, которые они смогут после этого использовать», – сказал он.

Также, по мнению Луценко, следует обеспечить обмен информацией со Специализированной антикоррупционной прокуратурой  во время следственных действий.

«Заявления о том, что указания процессуального руководителя Назара Холодницкого являются юридически никчемными, нужно выкинуть из своего лексикона. Публичные атаки на законную позицию других правоохранительных органов нужно прекратить… При этом, к сожалению, я вынужден сказать, что уголовная ответственность за уже допущенные ошибки обязательно будет. В первую очередь руководителя ведомства, у которого по закону есть полномочия и обязанность отвечать за соблюдение тех правил, которые он грубо нарушил», – добавил генпрокурор.

Источник:
Тэги: Юрий Луценко, Артем Сытник

Новости по теме

Сотрудники СБУ имеют право открыть огонь на поражение – Луценко

Луценко заявил в Раде, что 5  декабря 12 сотрудников СБУ, которые 5 декабря везли Саакашвили на допрос, имели право открыть огонь на поражение.

Сорвана спецоперация ФСБ «Русская зима» во главе с Саакашвили – Луценко

Глава ГПУ Юрий Луценко заявил о срыве украинскими спецслужбами спланированной ФСБ спецоперации «русская зима», реализуемой с помощью партии Михеила Саакашвили Рух новых сил.

Генпрокурор и глава НАБУ серьезно поссорились

Генеральная прокуратура заблокировала доступ главе Национального антикоррупционного бюро Украины и его заместителям к Единому реестру досудебных расследований.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости