Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Путин не против участия россиян в Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом

По его словам, российские власти «сами дали повод» для решения Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении сборной от Олимпийских игр.

 

Кремль не будет препятствовать участию российских спортсменов в Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом. Об этом на встрече с рабочими завода «ГАЗ» в Нижнем Новгороде заявил президент России Владимир Путин.

По его словам, российские власти «сами дали повод» для решения Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении сборной от Олимпийских игр.

При этом, как выразился президент, МОК поступил с российскими спортсменами «не совсем честно», поскольку был задействован принцип коллективной ответственности, а обвинения в употреблении допинга якобы «никак не доказаны».

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря отстранил сборную России от участия в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее. В МОК на основании двух расследований сочли доказанным фактом, что власти России на государственном уровне организовали систему применения допинга в спорте.

Источник:
Тэги: Путин, Олимпиада

Новости по теме

Путина пригласили на церемонию открытия Олимпиады-2018

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин пригласил российского коллегу Владимира Путина посетить церемонию открытия зимней Олимпиады в Пхенчхане.

Путин заявил о готовности принять еще одну Олимпиаду в России

Об этом он сообщил в письменных комментариях историку Дэвиду Миллеру, которые оказались в распоряжении Associated Press.

Путин не поедет в Бразилию на открытие Олимпиады

Президент России Владимир Путин не поедет на открытие Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости