Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 173   КомментариевКомментарии

БПП и Народный фронт хотят уволить главу НАБУ без аудита

В среду, 6 декабря, главы фракций БПП Артур Герасимов и Народный фронт Максим Бурбак внесли в Верховную Раду проект закона 7362 об упрощении процедуры увольнения глав четырех антикоррупционных органов.

 

Законопроект, в случае его принятия, позволит увольнять глав Национального антикоррупционного бюро Украины, руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, директора Государственного бюро расследований, членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, без внешнего аудита.

Нардепы хотят, чтобы парламент увольнял глав новосозданных антикоррупционных ведомств.

Как сообщила журналистка НВ Кристина Бердинских, этот законопроект уже передан в Раду, зарегистрирован и отправлен в комитет.

Сейчас, согласно закону, главу НАБУ можно уволить лишь по результатам аудита Бюро. Аудит должны проводить три независимых аудитора. Их делегируют Рада, правительство и президент.

Однако Верховная Рада не смогла определить кандидата в состав комиссии внешнего контроля по проведению аудита эффективности деятельности НАБУ.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, народный фронт, БПП, НАБУ

Новости по теме

На днях Рада займется аудитором НАБУ и Антикоррупционным судом

Коалиция согласовала выносить на следующей неделе в сессионный зал вопрос назначения аудитора НАБУ и законопроект про Антикоррупционный суд.

БПП хочет легализовать коррупционные деньги

В Верховной Раде зарегистрировали два законопроекта, предлагающих легализовать коррупционно полученные доходы и освободить чиновников от ответственности за лживые декларации.

Из фракции БПП со скандалом уходят депутаты

Депутаты Верховной Рады Виктор Кривенко и Павел Кишкарь решили выйти из фракции «Блок Петра Порошенко».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости