Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 547   КомментариевКомментарии

Раскрыта страшная государственная тайна

Враги Украины – не враги власти Украины.

 

Чем эта история с Саакашвили опасна для власти в лице Порошенко?

Она раскрывает страшную тайну – у государства все же есть, как ни странно, мощный и эффективный репрессивный аппарат, который можно запустить с малейшего указания с Банковой, пишет на своей странице в фейсбук политолог Петр Олещук.

На чем держалась легитимность власти до недавнего времени? На утверждении о собственной «слабости» и «ограниченности полномочий».

Если кого-то из БПП спрашивали о том, почему не сидят сепаратисты и враги государства – те только печально разводили руками и говорили: «А что вы хотите, с нашими ресурсами, с нашими судами?» Делали они это с таким печальным выражением лица, что даже как-то кто-то мог им поверить.

Что мы видим сейчас? В государстве есть репрессивный аппарат. Он работает, и работает быстро и эффективно. Когда надо.

Надо провести обыск? Решения судов штампуются. Куча СБУшников выходят на «маски-шоу». «Враги» без проблем и сантиментов депортируются.

То есть, они все-таки могут, но когда хотят.

И это страшный удар по легитимности. Ведь теперь у каждого гражданина может возникнуть вопрос: «Почему вся эта махина не работает против сепаров и врагов Украины»?

И ответ здесь может быть только один. Враги Украины – не враги власти Украины. И оформление такого мнения – самая опасная тенденция. Для самой власти.

Источник:
Тэги: власть, СБУ, Петр Порошенко

Новости по теме

СБУ назвало фейком информацию о покушении на Порошенко

Служба безопасности Украины опровергает информацию о якобы предупреждении покушения на президента Украины, которая вечером 23 октября было распространено под видом рассылки по электронной почте пресс-службы ведомства.

СБУ опровергла информацию о покушении на Порошенко

Служба безопасности Украины опровергла информацию о предотвращении покушения на президента Петра Порошенко, которая сегодня рассылалась СМИ якобы от пресс-службы.

Печерский суд обязал СБУ расследовать дело о госизмене Порошенко

Экс-прокурор Ренат Кузьмин обвиняет президента страны в подрыве национальных интересов из-за фабрики «Рошен» в Липецкой области.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости