Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 964   КомментариевКомментарии

Трамп распродает дачи российских дипломатов

По данным издания, площадь российского дипломатического поместья в Мэриленде — 45 акров (18,2 га).

Президент США рассматривает вопрос о продаже объектов российской дипсобственности в штатах Мэриленд и Нью-Йорк. Эта тема обсуждалась на спецбрифинге в Белом доме.

Советники американского лидера утверждали, что здания находятся возле военных объектов и Москва, возможно, использовала их для шпионажа, сообщает телеканал «360» со ссылкой на The Washington Post.

По данным издания, площадь российского дипломатического поместья в Мэриленде — 45 акров (18,2 га). В здании 33 комнаты, 13 каминов и винный погреб вместимостью 3 тысячи бутылок. Москва приобрела объект в 1972 году за 1,2 миллиона долларов.

По словам источника, на спецбрифинге Трамп поинтересовался нынешней стоимостью дач и спросил: «Может быть, нам стоит продать их и оставить деньги?» Издание не исключает, что сказанное могло быть шуткой.

Также президент добавил, что не собирается возвращать дипломатические здания Москве.

«Я говорил Рексу (госсекретарю США Тиллерсону), что мы не вернем недвижимость России», — отметил он.

Администрация Барака Обамы объявила о закрытии российских дипломатических дач в Мэриленде и Нью-Йорке 29 декабря 2016 года. Кроме того, 35 сотрудников посольства РФ в Вашингтоне и генерального консульства в Сан-Франциско были объявлены персонами нон грата.

Источник:
Тэги: Россия, дачи, дипломаты, Трамп

Новости по теме

Трамп потребовал извинений от бывшего главы ФБР

Президент США заявил, что ждет извинений от Джейсма Коми, при котором был дан старт расследованиям о связях главы Белого дома с Москвой.

Германия не согласна с высылкой своих дипломатов из России

Власти ФРГ оставляют за собой право на ответные меры в связи с высылкой германских дипломатов из России.

В России сняли с поезда трех американских дипломатов

В России трое сотрудников посольства США сняты с поезда «Нёнокса – Северодвинск» в связи с въездом на режимную территорию без разрешения.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы