Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 89   КомментариевКомментарии

Калмыки захотели извинений от ТВ за шутки про буддийскую статуэтку

Заместитель постоянного представителя республики Калмыкия при президенте России Баатр Лиджиев направил телеканалу ТНТ просьбу удалить эпизод из сериала «Улица».

Кадр из сериала
 

«Молодые люди в диалоге используют буддийскую статуэтку, к которой прикреплена статуэтка обнаженной женщины, при этом допускаются некорректные сравнения, переходя на грани допустимого, оскверняя святыню. Полагаем, что данная сцена оскверняет чувства верующих, тем самым нарушает действующее российское законодательство», – сказано в письме.

В связи с вышеизложенным, калмыки просят руководство ТНТ «принести извинения всем верующим и удалить данный эпизод из сериала».

В противном случае они готовы обратиться в судебные и правоохранительные органы.

Также к материалу агентства приложен фрагмент эпизода сериала, вызвавший возмущение Лиджиева и жителей Калмыкии.

Источник:
Тэги: Калмыкия, буддисты

Новости по теме

В Пекине в буддистском храме появился робот-монах

В буддистском храме Лунцюань в Пекине теперь можно увидеть робота-монаха Сяньэра, который сможет удивить чтением священных текстов. Сяньэр не является коммерческим проектом.

За осквернившего статую Будды спортсмена пришлось извиняться властям Дагестана

Кроме того, свои извинения народу Калмыкии также принесли родители молодого человека и председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов …

Приехавшие в Калмыкию дагестанцы осквернили статую Будды

В центре Элисты произошел конфликт между местными жителями и дагестанцами. Поводом для него стало поведение одного из гостей, прибывших на турнир по вольной борьбе

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости