Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 865   КомментариевКомментарии

В России возмущены запретом своих телеканалов в Белоруссии

Запрет на российские телеканалы, а также на отдельные информационно-аналитические передачи российского телевидения в Белоруссии говорят о том, что власти этой страны целенаправленно идут по украинскому сценарию.

 

С 1 января 2018 года из эфирной сетки белорусского телеканала «Столичное телевидение» исчезли передачи российского канала «РенТВ».

Ранее из эфира телеканала «НТВ-Беларусь» пропало российское ток-шоу «Место встречи», а телеканал ОНТ вынес из дневного показа одну из наиболее рейтинговых передач российского «Первого канала» — «Время покажет», поставив ее в ночной эфир.

Запрет на российские телеканалы, а также на отдельные информационно-аналитические передачи российского телевидения в Белоруссии говорят о том, что власти этой страны целенаправленно идут по украинскому сценарию развития не только внутриполитической повестки дня, но и по выстраиванию отношений с Россией. Так прокомментировал шеф-редактор аналитической редакции ИА REGNUM Юрий Баранчик прекращение вещания в республике российского канала «РенТВ».

«Многие идеологические тенденции последнего года, в частности, суд над пророссийски ориентированными журналистами в Белоруссии, говорят о том, что власти республики целенаправленно создают конфронтационную базу в области идеологии с Россией, а также вбивают клин между русским и белорусским народами.

В эту же тенденцию вписываются и действия белорусских властей по закрытию как целых российских телеканалов, так и отдельных передач общественно-политического формата. Белорусов якобы оберегают от российской «пропаганды», при этом дают полную возможность пропагандистски обрабатывать граждан республики, в том числе русских, другим странам».

Источник:
Тэги: Россия, беларусь, тв, пропаганда

Новости по теме

Почему на российском Первом канале постоянно обсуждают Украину и Сирию, но не проблемы России

В недлинном фрагменте рядового ток-шоу, как в капле воды, отразились почти все исследования, статьи и споры в соцсетях о современной российской телепропаганде.

На российском ТВ обсуждают, как армия РФ будет брать украинские города

В пропагандистской программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-1″ бывший «министр иностранных дел «ДНР» Александр Кофман и сбежавший в Россию украинский политолог Ростислав Ищенко обсудили захват украинских городов армией РФ.

Ведущий НТВ выгнал украинского эксперта во время передачи о малайзийском Boeing

Ведущий программы «Место встречи» на НТВ Андрей Норкин во время эфира о результатах расследования по малайзийскому Boeing выгнал украинского эксперта, политолога Сергея Запорожского.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости